Директор «КБУ» Бердска проявил самоуправство, отключив 23 дома от горячей воды

0 Link
среда, 17 июня, 2015 - 21:36
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Директор МУП КБУ Александр Кожин
Прокурор заставил восстановить водоснабжение

Законность действий МУП «Комбинат бытовых услуг», которое в июне за долги по коммунальным услугам приостановило подачу горячей воды в 23 многоквартирных жилых дома, проверила в июне бердская прокуратура.

В результате проверки установлено, что руководство МУП «КБУ» нарушило нормы Гражданского кодекса и Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах. Исполнитель (МУП «КБУ») не уведомил жителей о приостановлении подачи горячей воды в дома, находящиеся в управлении управляющих компаний либо товариществ собственников жилья. И предприятие «КБУ» не является для них исполнителем коммунальной услуги по горячему водоснабжению.

Такие действия, как уведомили в прокуратуре, грубо нарушили жилищные права граждан, являющихся добросовестными потребителями коммунальных услуг. А также создали в Бердске социальную напряженность.

Директору МУП «КБУ» Александру Кожину внесено представление, которое удовлетворено -  подача горячей воды в 23 жилых многоквартирных дома возобновлена.

Против Александра Кожина возбуждено дело о самоуправстве. Материалы дела об административном правонарушении направлены прокурором в мировой суд и пока не рассмотрены в судебном порядке. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей