Домашние овчарки чуть не сожрали жителя Новосибирска в лесу в Бердске

7 Link
пятница, 23 января, 2015 - 13:57
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео автора
В лесу в том районе, где собаки чуть не до смерти загрызли жителя Новосибирска, есть таблички, предупреждающие о волкодавах. Фото © Игорь Мальков
Власть Бердска дала официальные комментарии ЧП (видео)

По прошествии пяти суток, 23 января, власть Бердска дала официальные комментарии вопиющему факту нападения стаи собак на жителя Новосибирска в бердском Новом поселке. На людей набросились пять овчарок, которых содержит в своем доме один из жителей Нового поселка.

По словам вице-мэра по ЖКХ Сергея Носова, полиция установила, что заводчик содержал породистых овчарок (их порода пока не называется) не на привязи. А в тот роковой день, когда собаки напали на людей и чуть на сожрали их, хозяин отпустил собак побегать в лесу.

ВИДЕО: Напали на мужчину и искусали до полусмерти собаки в Бердске

Напомним, 18 января собаки напали на 55-летнего новосибирца в лесу в районе санатория «Сосновка» и чуть не загрызли его до смерти. У мужчины частично снят скальп на затылке, откушены уши, покусана шея, руки и ноги. Он несколько часов пролежал в лесу, истекая кровью. Сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии.  

В этот же день на том же месте стая собак, вероятно, тех же, напала на возвращавшуюся с работы 51-летнюю жительницу Бердска. Женщина получила менее тяжелые травмы и получает лечение.

Читатель сайта Бердск-онлайн Игорь Мальков сообщил, что в лесу в районе санатория «Сосновка» имеется дом, обнесенный забором. Всюду развешаны таблички, уведомляющие, что это частная территория, охраняемая волкодавами. 

- Ранее там за забором ходил охранник с огромной собакой. Сейчас не знаю. Что-то не видно. Я думаю, что проверить должны компетентные органы, - говорит читатель Бердск-онлайн. - Года три назад просто никого не было, только охранник с псами. Потом построили какой то домик (видно на фото). Территория в основном пустует. К ней прилегает разрушенный санаторий Речкуновский. Затем - «Сосновка».

Игорь Мальков и редакция Бердск-онлайн не утверждают, что пять овчарок, до полусмерти искусавшие людей в Бердске, были выпущены именно с данной частной территории. 

Администрация Бердска поясняет, что владелец собак, покусавших людей, понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством. В полиции Бердска отмечают, что проверку по факту случившегося ведут участковые.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей