Драку школьниц в Бердске одноклассники снимали в прямом эфире

30 Link
четверг, 28 сентября, 2017 - 17:15
Автор: 
Олеся Аминева, фото открытых интернет-источников
Подростковая жестокость: две девочки дерутся, а толпа снимает это на видео и пускает в прямой эфир
Семиклассница из Бердска пинала ногами и била по лицу сверстницу

Вчера, 27сентября, около 19:20 часов в Бердске во дворе ул. Горького, 14 -  возле школы №9 - дрались семиклассницы из параллельных классов Маша и Даша. (Имена несовершеннолетних участниц инцидента изменены редакцией Бердск-онлайн). За дракой наблюдало около 15 одноклассников, которые снимали происходящее на мобильные телефоны - вели прямую трансляцию в соцсетях.

Подростки снимали на видео драку школьниц

Бердчанка Екатерина в эти часы ждала со второй смены домой из школы №9 свою дочь. Она стояла на балконе своей квартиры в доме №14 на ул. Горького и увидела, как малолетние зрители не только снимали видео драки, но и советовали дерущимся девочкам: куда бить и как сильно наносить удары.

— Я начала кричать им с балкона, чтобы разошлись, иначе я вызову полизицию, — рассказывает сайту Бердск-онлайн очевидец. — В ответ от подростков я услышала «много хорошего» в свой адрес. 

Затем школьники переместились всей толпой за угол дома, и с балкона Екатерина их уже не видела. Опасаясь за свою дочь, женщина вышла на улицу. И, говорит, снова услышала крики. Побежала на звук и увидела, как Маша из 7 «Б» класса бьёт Дашу из 7 «А» класса. Пинала по телу ногами, била коленом, давала пощёчины. 

— Девочка Даша, которую били, защищалась, нанося ответные удары. Я туда подбежала и забрала Дашу. Мой ребёнок пошёл забирать портфель Даши, но толпа подростков не дала этого сделать, — взволнованно говорит мама Екатерина.

Бердчанка отмечает, что она сама из интерната и знает о детской жестокости. Потому не побоялась заступиться за постороннего ребёнка.

Бердчанка прервала драку и забрала избитую девочку домой

По словам Екатерины, подростки были недовольны тем, что она прервала драку, показывали ей неприличные жесты. Она отвела Дашу к себе домой. С телефона девочки позвонили её маме - чтобы та забрала избитую дочь.

Сегодня мама избитой Даши из 7 «А» класса пойдёт в школу для выяснения обстоятельств. Вчера, как она сама рассказала сайту Бердск-онлайн, сразу после случившегося, обратилась в полицию - написала заявление, что хочет, чтобы с детьми, участвующими в драке, провели профилактическую беседу. С её Дашей такой случай произошёл впервые. Синяков на лице и теле у дочери, по словам мамы, пока нет.

— Конечно, сегодня дочь не хотела идти на учёбу. Но я ей сказала, что не нужно на этом заострять внимание, и в школу она пойдёт, — рассказала сегодня, 28 сентября, сайту Бердск-онлайн мама этой девочки. — Мне вчера звонила мама Маши, с которой дралась моя дочь, и спрашивала меня, зачем мы через полицию всё это решаем. Говорила, что нужно было сначала с ней переговорить. 

Также, по словам Дашиной мамы, директор девятой школы высказала удивление по поводу того, что та обратилась сразу в полицию, а не к руководству школы.

Сайту Бердск-онлайн директор школы №9 Вера Забелич сегодня сказала, что не в курсе драки между девочками.

- Пока не могу ничего сказать, - ответила Забелич.

Директор школы №9 удивилась, что редакция проявила интерес к этому инциденту, спросив: "А вам это надо вообще?".  Но затем пообещала, что выяснит, что случилось, подчеркнув, что, по ее мнению, дело яйца выеденного не стоит. 

Девочка Даша рассказала спасшей её бердчанке Екатерине, что с ней вчера дрались несколько школьниц из параллельного класса. И что вся толпа подростков поддерживала вторую участницу драки - Машу, занимая её сторону. 

— Насколько я наслышана, Маша, которая устроила драку, нередко так себя ведёт, постоянно затеивает драки. Стоит вопрос об её отчислении из школы, — говорит очевидица Екатерина, спасшая 7-классницу Дашу от дальнейших побоев. — Насколько я поняла, то видео, которое подростки снимали в «прямой эфир», уже нельзя посмотреть - они завершили сеанс, не сохранив его для дальнейшего просмотра. 

Екатерина боится теперь и за свою дочь, ведь толпа школьников видела, что именно её мама прервала драку.

— Я переживаю за своего ребёнка. В последнее время эти случаи с подростками и то, как они агрессивно настроены - это ненормально. Если бы я туда к ним полезла во время драки - то затоптали бы. По 100%-й информации недавно подростки избивали мужчину, который является отцом Маши из 7 «Б» класса, устроившей драку, — считает Екатерина.

Мама второй участницы драки, Маши, не считает, что её дочь виновата в случившемся. Она рассказала сайту Бердск-онлайн, что "не хочет участвовать в сплетнях", что каждый родитель должен смотреть за своим ребёнком.

— Я только от вас первый раз слышу, что мою дочь хотят отчислить, что она уже раньше дралась. Это всё сплетни для газет. Моя дочь мне сказала: "Мам, она меня просто всяко-разно обозвала, я ей сказала - давай поговорим без всяких драк". В общем, одна - красавица, да и моя - не радость, - уверена мама Маши.

Получить комментарии в полиции Бердска по поводу драки школьниц и по существу поступившего туда родительского заявления сайту Бердск-онлайн в момент публикации этой новости  не удалось. 

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей