Два автомобиля провалились в канализационный люк в центре Бердска

0 Link
среда, 9 декабря, 2015 - 23:24
Автор: 
Галина Жильцова, фото Михаил Баранов и пресс-центр МУП КБУ
Машины попали в канализационный люк в центре Бердска
Автомобили сбили незакрепленное подрядчиком основание колодца

Вечером 9 декабря на перекрестке улиц Ленина и Первомайская – в самом центре Бердска – проезжавшими автомобилями было сбито металлическое основание нового канализационного колодца, установленного там во время ремонта участка канализации.

С колодца слетела вся обойма - основание с крышкой люка. В образовавшуюся яму залетели поочередно два автомобиля.

- Машины пробивают колеса и ломают бампера с подкрылками, - сообщил житель Бердска Михаил Баранов. 

Сначала колесом в колодец угодила  «Хонда Фит». Этот автомобиль из люка выдернули сотрудники полиции, проезжавшие мимо на «УАЗе». Затем в открытый колодец влетел автомобиль «Сузуки». Его владелица вызвала наряд ГИБДД для того, чтобы запротоколировать дорожное происшествие.

Сотрудники бердского «КБУ», которых на место инцидента направили из единой дежурной диспетчерской службы города (ЕДДС), сначала не могли выставить на дороге ограждение из-за того, что автомобилистка ждала госавтоинспекторов. Затем опасный участок оградили.

Начальник водоканалхозяйства МУП «Комбинат бытовых услуг»  Максим Медведев, лично выехавший на место происшествия, пояснил сайту Бердск-онлайн, что никакого разрушения новой канализации не произошло. Новый канализационный колодец пока не закреплен достаточным количеством асфальта, поскольку примыкание участка отремонтированной в этом году ул. Ленина и ул. Первомайской, капремонт которой запланирован на 2016 год, пока не выполнено дорожными службами. Колодец «сыграл» под колесами быстро идущих автомобилей, пояснил Максим Медведев. Кроме того, под участком дороги много лет лежит бетонная плита. Не исключается, что была подвижка.

- Сегодня аварийный участок обнесен ограждением. Завтра утром с подрядной организацией «Росстрой», которая прокладывала канализацию, выполняя полный комплекс работ, и не закрепила колодец, будем проводить разбор ситуации и укреплять колодец, проведя подсыпку, - пояснил Медведев.

Отметим, что автомобили, выбравшиеся из внезапного дорожного «капкана», смогли уехать своим ходом.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей