Два ДТП с участием грузовиков вызвали пробки на трассе М-52 в обе стороны Бердска

2 Link
пятница, 23 мая, 2014 - 20:55
Автор: 
Сергей Болдырев, фото автора
Два ДТП с участием грузовиков вызвали пробки на трассе М-52 в обе стороны Бердска
В одном серьезно пострадал легковой автомобиль

В течение двух часов на бердском участке трассы М-52 от железнодорожного моста у АТП и до магазина «Колорлон» 23 мая произошли два однотипных ДТП с участием грузовиков и легковых автомобилей.

Жесткий удар в заднюю часть кузова получил автомобиль «Тойота Спасио», остановившийся напротив «Колорлона» с намерением совершить разрешенный поворот к свалке.

- Я пропускал идущие со стороны Искитима автомобили с включенным поворотником, - рассказывает сайту Бердск-онлайн бердчанин, водитель «Тойоты». – Он ехал за мной и походу уснул.

Водитель трехтонника «Мицубиси Кантер» из Барнаула разводит руками.

- С кем не бывает, даже не знал, что у вас здесь разрешен поворот. Проморгал.

В результате ДТП заднюю часть «Спасио» не спасет, похоже, кузовной ремонт. Выражаясь по-водительски – ушла в салон.

В течение двух часов ожидания сотрудников ГИБДД, стоящие посреди трассы автомобили с их хозяевами «организовали» пробку от Поклонного креста на южной границе Бердска с одной стороны, до АТП - с другой.

Тем временем под железнодорожным мостом у реки Шадрихи, также на трассе столкнулись еще один грузовик и одна легковушка. Не выдержав дистанции, водитель «Хундай-i35» въехал в самосвал ЗИЛ с полным кузовом щебенки. Повреждения у «корейца» мизерные по оценке самого владельца, самосвалу, сами понимаете, «укус» в заднюю часть модного паркетника - что с гуся вода.

Тем не менее, оба ждут сотрудников дорожной полиции или аварийного комиссара, блокировав одну из полос федеральной трассы. Пробка, устроенная ранее «Кантером» и «Спасио» усугублена. Машины со стороны Новосибирска стоят от железнодорожного вокзала в Бердске, с одной стороны, со стороны Искитима «хвост» тянется до поселка Вега.

В начале седьмого на спасение ситуации под мостом приезжает аварийный комиссар. Всем все понятно, автомобили на ходу и можно съехать на обочину для оформления протоколов и страховых бумаг. Участники ДТП у «Колорлона» продолжают ожидать сотрудников ГИБДД. Постепенно пробки «рассасываются».

 

От редакции:

Благодарим Серегу По и Игоря Колышкина за оперативную информацию об этих ДТП

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей