Две девочки погибли на пожаре в Искитиме

3 Link
пятница, 30 января, 2015 - 10:57
Автор: 
Галина Жильцова
Дом сгорел. В нем погибли два ребенка и пострадали пять человек. Фото ©konkyrent.ru
Еще пять человек пострадали, трое из них в реанимации

В ночь на 30 января в переулке Казахский города Искитима в горящем частном жилом доме погибли две несовершеннолетние девочки 2009 и 2013 годов рождения. По сообщению оперативного дежурного по городу Искитиму, во время пожара пострадали  еще пять человек, трое из которых находятся сейчас в реанимации.

- Сообщение о пожаре поступило на пульт в 2:13 часов, через семь минут к тушению горящего дома приступили пожарные, - пояснил оперативный дежурный по городу Искитиму. – Ликвидировать пожар удалось к 6 часам утра.

Портал Конкурент рассказывает со ссылкой на проживающую рядом с пострадавшими женщину, что семья была благополучной. Дом №13А в переулке Казахский они купили недавно. Прошлым летом сделали ремонт, собирались проводить газ. Крыша дома была реконструирована под второй этаж, семья из семи человек занимала оба этажа.

Дом загорелся мгновенно и весь. Огонь был такой силы, что оплавился сайдинг на стенах соседского дома. Все соседи выбежали из своих домов на улицу и пытались до прибытия пожарных закидывать пламя снегом. Дети, как отмечает оперативный дежурный по Искитиму, спали на втором этаже. Спасти их не удалось, хотя взрослые пытались это сделать. Но лестница на второй этаж сгорела и обрушилась.

Пока называется лишь предварительная причина пожара, оборвавшего две детские жизни, - нарушение правил эксплуатации электрооборудования. Семья отапливала дом с помощью электротэнов.

 

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей