Двое суток доставали прокладки и пищевые отходы из забитой канализации в Бердске

0 Link
среда, 3 декабря, 2014 - 17:14
Автор: 
Галина Жильцова, фото предоставлено МУП Водоотведение
Аварийщики извлекли из забитой канализации кучу мусора, которого там быть не должно
На подпоре находилась часть бердского Микрорайона

Двое суток, начиная с ночи 2 декабря, аварийная бригада МУП «Водоотведение» Бердска устраняла засор магистрального коллектора у дома №118 на ул. Красная Сибирь. Из-за того, что оказалась забитой канализационная система, возник так называемый подпор в домах, расположенных на улицах Павлова, Рогачева, Красная Сибирь и Боровая.

Жители первых этажей, к счастью, в нечистотах не утонули. А вот выброс стоков на поверхность земли на ул. Красная Сибирь все-таки произошел.

Сотрудники «Водоотведения» вытащили из канализации, диаметр которой составляет 400 мм, кучу тряпок, ветоши, средства личной гигиены. Словом, все то, что в принципе не должно попадать в унитазы, однако там оказывается.

Как говорит директор МУП «Водоотведение» Максим Медведев, аварийная ситуация на магистральной нитке городской канализации ликвидирована. Теперь сотрудники предприятия проверяют состояние внутриквартальных канализационных сетей.

- Убедительно просим всех жителей многоквартирных домов  Бердска не выбрасывать в канализацию пищевые отходы, тряпки, женские прокладки, памперсы, отходы кошачьего туалета, строительный мусор. Из-за этого происходят постоянные засоры в общедомовой системе канализации, а в дальнейшем и в магистральных канализационных сетях, - обращается Медведев к бердчанам.

Руководство МУП «Водоотведение» просит всех бердчан проинструктировать членов семей  о том, что нельзя выбрасывать в унитаз остатки пищи и прочие крупногабаритные, труднорастворимые, органические и бытовые отходы.

- Для этих целей существует мусорное ведро, - подчеркивает Максим Медведев. - Помните, что канализация – это система жизнеобеспечения города, которая также требует бережного отношения.

Столь глобальные засорения городской канализации в Бердске не редкость. По словам Максима Медведева, в его практике был случай, что в 2006 году из канализационных колодцев на ул. Попова в Бердске доставали колеса, стулья и даже сиденье автомобиля. А летом отходами швейного производства и ветошью основательно забивало канализацию на ул. Первомайской. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей