Еще один солдат-срочник найден повешенным в воинской части под Хабаровском

0 Link
четверг, 22 мая, 2014 - 09:30
Автор: 
Галина Жильцова
Еще один солдат-срочник найден повешенным в воинской части под Хабаровском
На теле солдата мать обнаружила синяки

Жизнь еще одного солдата-срочника оборвалась в войсковой части под селом Князе-Волконское в Хабаровском крае. Службу смертью в петле закончил 19-летний Дмитрий Бельды. Его тело было обнаружено в субботу, 17 мая. Об этом сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на главу администрации Найхинского сельского поселения  Галину Бельды.

Солдата-срочника нашли повешенным в учебной части №30632 под селом Князе-Волконское. На службу 19-летний новобранец Дмитрий Бельды прибыл из села Даерга Нанайского района.

- После трагедии мать мальчика обнаружила на его теле синяки. Родители вызвали следственный комитет и скорую, которые заключили, что синяки, скорее всего, являются следами побоев. Потом тело увезли в село Троицкое, - рассказала глава администрации Найхинского сельского поселения Галина Бельды.

Военная прокуратура по Восточному военному округу и военный следственный комитет отказались комментировать ситуацию.

- Сейчас идет следствие, и мы не можем предоставить информацию об этом инциденте, - сообщила пресс-секретарь военного следственного управления СК России по Восточному военному округу Екатерина Жданова.

Именно в этой войсковой части №30632 был найден повешенным солдат срочной службы из Бердска Алексей Снакин. Он оказался в петле за четыре месяца до дембеля. 20-летний Алексей Снакин должен был демобилизоваться в июне 2014 года. Но 17 февраля его не стало. Друзья и родные отказываются верить в суицид. Его мать Алла Снакина провела независимую экспертизу тела единственного сына, результаты которой пока не разглашаются. А военные следователи продолжают расследование уголовного дела по факту доведения Алексея Снакина до самоубийства. Но имена предполагаемых виновников его гибели пока так и не установлены.

В военных частях Князе-Волконского ранее также были зафиксированы смерти военнослужащих. Так, по официальным данным, там повесилось уже четверо, а всего погибло 9 солдат. Также был арестован сержант, подозреваемый в доведении солдата до самоубийства.

ИА AmurMedia  сообщает, что, по данным проведенного агентством социологического опроса, 50% опрошенных предположили, что причиной смертей стала халатность командиров. Жители села Князе-Волконское называют его "проклятым местом" из-за большого количества смертей, убийств и несчастных случаев.

 

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей