Факт незаконной агитации выявлен в Бердске

0 Link
воскресенье, 13 сентября, 2015 - 18:16
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
На каждом избирательном участке дежурят сотрудники полиции
Наблюдатели обнаружили «чернуху» против кандидата от ЕР

Факт незаконной агитации 13 сентября 2015 года выявлен в Бердске. На одной из городских улиц обнаружена листовка с негативным содержанием против кандидата от партии «Единая Россия» Зои Родиной. Сообщение о так называемой «чурнухе» в полицию Бердска поступило 13 сентября около 16 часов от наблюдателей кандидата.

И.о. начальника бердского отдела МВД Назар Жилин пояснил сайту Бердск-онлайн, что пока не установлено, была ли листовка наклеена в день выборов депутатов в Законодательное собрание НСО, либо ее приклеили ранее.

- Проводится проверка, - сказал Назар Жилин.

Листовку из полиции передали в территориальную избирательную комиссию (ТИК) Бердска. Председатель ТИК Галина Лаптева пояснила, что в данное время члены бердского ТИК участвуют в видеоконференции с областным избиркомом. После 19 часов будет проведено заседание комиссии, которая примет решение по факту анти-агитации.

В «чернухе», не имеющей выходных данных, указано, что она, якобы, является обращением молодых педагогов из школ №№5,  8, 9, 10, 12 и 13 к родителям. 

В целом выборы в Бердске проходят спокойно и без эксцессов. Ни у наблюдателей, ни у членой участковых избирательных комиссий нет претензий друг другу. Лишь в школе №8 на одном из участков наблюдатель от одной из партий попыталась излишне активно общаться с избирателями. Но члены УИК предупредили ее о лишении права совещательного голоса. И наблюдатель перестала нарушать правила поведения на териритории УИК.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей