Фото: Селфи с гадюкой завершилось реанимацией для жителя Бердска

2 Link
вторник, 16 июня, 2015 - 21:18
Автор: 
Галина Жильцова. Фото предоставлены Александром Федоровым
Гадюка укусила Александра Федорова в палец. Отек поднялся до шеи
Отек поднялся от пальца к шее. Состояние укушенного парня тяжелое

В минувшую пятницу, 12 июня, 27-летний житель Бердска Александр Федоров отдыхал с компанией в Караканском бору в Завьялово на базе отдыха СО РАН. Надули лодку и пошли с друзьями к озеру - ловить  рыбу.

- Отдыхающие нам вслед сказали: «Парни, аккуратнее – там змея ползает», - рассказал сайту Бердск-онлайн Александр Федоров.

И действительно, метрах в 300 от базы отдыха – рядом с озером – компания увидела змею. Она не проявляла агрессии и, как им показалось, не очень-то старалась скрыться.

- Мы подумали, что это безобидный уж, - продолжает рассказ бердчанин. - И решили с ним сфотографироваться.

Супруга Александра Федорова поймала змею за хвост. Рептилия извивалась, но, как показалось компании, не была опасной.

- Я перехватил змею за середину ее тела. И в этот момент она укусила меня за указательный палец правой руки, - говорит Александр.

Змей никто из компании никогда ранее не видел. И поэтому даже после укуса все продолжали считать, что поймали ужа. Уже укушенный Александр Федоров сначала, как и планировал, сфотографировался со змеей, а потом отпустил ее. И пошел на базу – обрабатывать рану. Минут через 10 ему стало плохо, и он потерял сознание. Руководство базы отдыха, посмотрев на фото, сказало, что укус смертельно опасен - его нанесла гадюка.

- Мне было очень плохо: мгновенно началась тошнота, рвота, - рассказывает пострадавший.

С базы позвонили в «скорую помощь». Там сказали, чтобы друзья везли Александра в ближайший населенный пункт – в Бурмистрово, а машина «скорой» будет двигаться им навстречу. Иначе дорога до базы отдыха и обратно у врачей займет очень много времени.

В половине третьего ночи укушенного гадюкой бердчанина доставили в отделение травматологии Искитимской районной больницы. Сразу положили в реанимацию.

- Сутки в реанимации. Потом перевели в травматологию. Потом отек поднялся по руке к шее, и через два дня меня снова положили в реанимацию. Сейчас опять лежу в палате в «травме». Пришли делать капельницу, - рассказал Александр сайту Бердск-онлайн вечером 16 июня.

Чувствует он себя неважно. Врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое, поясняют, что молодой человек перенес анафилактический шок. Введена специальная сыворотка, очищается кровь. Но отек то появляется, то исчезает. Главврач Искитимской городской больницы Алексей Кайгородов говорит, что жизни пациента сейчас уже ничего не угрожает.

Укушенный гадюкой по собственной вине и неосторожности бердчанин Александр Федоров из больницы прислал сайту Бердск-онлайн снимки – так выглядит его рука на третьи сутки после укуса гадюки. И призывает всех аккуратнее ходить по лесам. 

В начале июня в Искитимском районе гадюка укусила 7-летнего мальчика. Ребенок попал в реанимацию в тяжелом состоянии. Сейчас он пошел на поправку.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей