Фото: Условный теракт ликвидирован в ЛДС «Бердск»

2 Link
четверг, 26 ноября, 2015 - 17:31
Автор: 
Галина Жильцова, фото предоставлены Отделом МВД России по г. Бердску
Следственно-оперативная группа по ликвидации последствий теракта на ЛДС "Бердск"
После взрыва во Дворце спорта на трибунах начался пожар. Эвакуировали 38 человек

Утром 26 ноября из ЛДС «Бердск» эвакуировали всех работников, спортсменов и детей. Перекрыли дорогу, ведущую в БЭМЗу. По легенде учений, проведенных Отделом МВД России по городу Бердску, на объекте с массовым пребыванием людей произошел террористический акт.

- В 10:30 часов в дежурную часть полиции Бердска поступило сообщение о том, что в ЛДС «Бердск» произошел взрыв небольшой мощности. В результате взрыва на центральной трибуне начался пожар, произошло задымление помещения, - рассказал сайту Бердск-онлайн подробности легенды учений замначальника полиции по охране общественного порядка, подполковник полиции Сергей Волгин. – На место происшествия были направлены все оперативные службы города: полиция, ФСБ, МЧС, ГОЧС, пожарные, «скорая».

Из здания ледового Дворца спорта «Бердск» незамедлительно эвакуировали людей. Учитывая, что сейчас зима, а даже при учениях ликвидация последствий учебного террористического акта занимает время, всем эвакуированным выдали верхнюю одежду. А минут через 15  - до завершения учений всех уже впустили в помещение.

Пожарные устранили «очаг возгорания» и последствия задымления. Следственно-оперативная группа осмотрела место происшествия и приступила к розыскам террористов. Последствия теракта были ликвидированы.

Дорога к БЭМЗу была перекрыта около часа. Сами учения длились несколько дольше.

Замначальника полиции Сергей Волгин оценивает действия служб в условиях учений удовлетворительно. По его словам, достаточно высокую оценку получило руководство ЛДС «Бердск» за степень готовности к нештатным ситуациям. Объект оснащен всем необходимым для пожартушения, эвакуация граждан производится квалифицировано. Все действия были четкими и слаженными.

Учения проводились в рамках комплекса мер по антитерористической защищенности объектов с массовым пребыванием людей.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей