ФСБ: Полицейского в Искитиме взяли с поличным при получении взятки

1 Link
четверг, 26 марта, 2015 - 10:48
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Фото 360tv.ru
Уголовное дело направлено в суд

Оперативники ФСБ по Новосибирской области задержали инспектора Искитимской ГИБДД, вымогавшего  с руководителя коммерческой компании взятку. Полицейский Максим Фоминых пообещал за деньги не привлекать бизнесмена к административной ответственности.

Вымогательство взятки гаишник проводил через посредника. Но задержан был с поличным при получении требуемой суммы.

Следственный комитет возбудил в отношении полицейского уголовное дело  за взятку, полученную через посредника. Сумма взятки пресс-службой ФСБ не указывается, однако сообщено, что преступление совершено в значительном размере. Прокуратура Новосибирской области информирует, что Фоминых потребовал от руководителя общества с ограниченной ответственностью передать ему через посредника 180 тыс. рублей в качестве взятки, затем снизил сумму взятки до 80 тысяч рублей

В региональном управлении МВД сообщили, что задержание полицейского-мздоимца произведено 18 декабря 2014 года в Искитиме. В оперативной работе по раскрытию и пресечению преступления участвовали также сотрудники службы собственной безопасности ГУ МВД по НСО.

- Вопрос о пребывании в органах внутренних дел сотрудника ГИБДД будет решен по результатам рассмотрения уголовного дела в суде. Его непосредственные начальники привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, - отметили в ГУ МВД по Новосибирской области.

Противоправная деятельность полицейского в Искитиме была пресечена, а расследование уголовного дела завершено. Искитимский прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении взяточника. Материалы уголовного дела направлены в суд.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей