ФСБ: Выявлены «резиновые» квартиры с мигрантами в Бердске и Карасуке

0 Link
вторник, 10 ноября, 2015 - 20:19
Автор: 
Редактор
Возбуждены уголовные дела по фактам незаконной легализации мигрантов
За незаконную легализацию иностранцев возбуждены уголовные дела

Управление ФСБ России по Новосибирской области пресекло противоправную деятельность граждан, организовавших в Карасуке и Бердске незаконную легализацию иностранных граждан на территории России.

По данным ведомства, две жительницы Карасука за оплату прописывали иностранцев в собственных квартирах. В отношении обеих возбуждены уголовные дела за фиктивную постановку на учет иностранных граждан в РФ.

Аналогичные уголовные дела возбуждены в отношении сразу трех жительниц Бердска. Одна из бердчанок поставила на учет в своей личной квартире порядка 25 граждан ближнего зарубежья. Отделением дознания ОМВД России по Бердску в отношении этой женщины возбуждено уголовное дело по 9 эпизодам ее противоправной деятельности.

Приговором суда завершилось уголовное дело, возбужденное бердским следственным отделом СКР в отношении иностранного гражданина Махамадиева Шухрата Ильясовича. Он решил дать взятку сотруднику бердского отделения миграционной службы, пытаясь избежать административной ответственности за незаконное пребывание на территории России. Его противоправную деятельность с поличным пресекли сотрудники УФСБ в июле  2015 года.

В ноябре бердский горсуд признал  Махамадиева виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы в колонии общего режима, со штрафом в размере 210 тысяч рублей.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей