Фура таранила легковушку у пешеходного перехода в Бердске

0 Link
вторник, 3 июня, 2014 - 14:01
Автор: 
Сергей Болдырев, фото автора
ДТП произошло на перекрестке
Дальнобойщик признает, что был не прав

Многотонная фура «Вольво», следовавшая в Новосибирск за грузом, не успев оттормозиться у пешеходного перехода, таранила остановившуюся на красный сигнал светофора «Ладу Калина» из Линева. ДТП произошло сегодня около 12 часов на трассе М-52 в Бердске на южном въезде в Бердск.

- Я начал притормаживать заранее на мигающий зеленый, - рассказывает Бердск-онлайн водитель легковушки.

- Что говорить, - рассуждает водитель фуры. – Тормозил, посмотрите мой тормозной путь.

15-метровый тормозной путь, оставшийся на асфальте от шин «Вольво» красноречиво свидетельствует о достаточно большой скорости грузового лайнера. Также о несоблюдении безопасной дистанции дальнобойщиком говорит разбитый зад легковой малолитражки, «отскочившей» метров на десять вперед по ходу движения.

Впрочем, водитель фуры и сам прекрасно знает, и признает сайту Бердск-онлайн, что допустил ошибку. Виноват в таких ситуациях всегда идущий сзади.

В момент столкновения автомобилей пешеходов на переходе через федеральную трассу не было. Сидящая в «Калине» женщина на заднем сидении и сам водитель легковушки не пострадали. На асфальте перед переходом валяются осколки навесных «пластмассок» и стекла от обоих автомобилей. Движение транспорта в районе места происшествия относительно сдержано. Небольшая пробка – до ТД «Бастион».

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей