Гадюку вместо ящерицы чуть не поймал ребенок в Бердске

3 Link
суббота, 14 мая, 2016 - 22:09
Автор: 
Галина Жильцова
Гадюке, прятавшейся в кустах смородины, отрубили голову. Фото Егор Чусовлянов
Ядовитая змея пряталась в кустах смородины

В субботу, 14 мая, 26-летний житель Бердска Егор Чусовлянов вскапывал землю под картошку на даче в обществе «Луговое» - дача в районе водозабора. Его 6-летний сын и племянница играли на огороде, ловили ящериц.

- Напуганный сын выбежал из кустов смородины с криком «Змея!», - рассказал сайту Бердск-онлайн Егор Чусовлянов. – Я с лопатой побежал туда и увидел уползающую гадюку.

Напуганный мальчик убежал в сторону, его сестра спряталась в домике. А Егор догнал уползающую змею и перерубил ей лопатой голову.

- Страшно было за сына, - продолжает Егор. – Жара стояла, он был в одних шортиках . Напуган.

Убив гадюку, Егор, как он рассказывает, открыл руками ее рот – увидел два клыка.

- Я знаю, что это не уж. У ужей окрас другой и на том месте, где уши, есть желтые пятнышки. Могу отличить, - пояснил бердчанин.

С его слов, и ранее, в прошлые годы, к ним на дачу приползали гадюки. Вокруг садового общества находится лес, рядом озеро. Сырость.

- Три раза мой отец ранее здесь ловил и убивал гадюк, - говорит собеседник.

Обезглавленную змею молодой мужчина выкинул в овраг. Говорит, что змеи обитают у озера возле дач. А туда часто ходят играть и рыбачить ребятишки.

Напомним, встречи с гадюками нередко заканчиваются плачевно. В июне прошлого года 27-летний житель Бердска Александр Федоров отдыхал с компанией в Караканском бору в Завьялово на базе отдыха СО РАН. Пошел с друзьями на озеро ловить  рыбу, там увидел змею. Решив, что это уж, Александр решил сделать со змеей селфи. И рептилия укусила его за указательный палец правой руки. Сразу после укуса молодой мужчина почувствовал себя очень плохо.

- Сутки в реанимации. Потом перевели в травматологию. Потом отек поднялся по руке к шее, и через два дня меня снова положили в реанимацию, - рассказал Александр сайту Бердск-онлайн.

Врачи оценивали его состояние как стабильно тяжелое - молодой человек перенес анафилактический шок. Ему была введена специальная сыворотка, очищали кровь. Укушенный гадюкой по собственной вине и неосторожности бердчанин Александр Федоров из больницы прислал сайту Бердск-онлайн снимки – так выглядела его рука на третьи сутки после укуса гадюки.

 

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей