Глава УО Бердска обвинила СМИ за огласку скандала: в детсаду запретили ребенку играть в игрушки

0 Link
понедельник, 14 декабря, 2015 - 20:15
Автор: 
Галина Жильцова, видео автора. Фото - кадр видеосюжета Вести.Новосибирск
Унизительное объявление вывесил родительский комитет в детсаду
А вот мэр Бердска Шестернин убежден: «Виновата заведующая»

И.о. директора управления образования Бердска Наталья Манушкина 14 декабря высказала недовольство тем, что скандальная история, возникшая в детсаду №28 «Огонек» города Бердска, получила публичную огласку.

Напомним, родительский комитет детсада запретил играть в игрушки ребенку, чьи родители отказались сдавать деньги в фонд садовской группы. Из 26 семей в группе 1000 рублей на новые паласы и игрушки плюс 200 рублей ежемесячный платеж  отказалась сдавать только одна семья. Бердчанка Татьяна Клюзова сочла, что группа достаточно укомплектована, чтобы обойтись без родительских денег.

Женщина была в шоке, увидев в детсаду на доске объявлений сообщение: «Семья Клюзовых категорически отказывается сдавать деньги в группу. Объясняйте сами своему ребенку, почему он не играет игрушками, купленными за счет других».

Имя 3-летнего сына Татьяны Клюзовой было размещено на этой «доске позора». Женщина, возмущенная поборами в детсаду и таким отношением к ее ребенку, обратилась в СМИ, защищая имя своего сына и свое право на добровольность пожертвований.

- «Объясняйте сами своему ребенку, почему он не играет игрушками, которые куплены за счет других», - процитировала Манушкина строки объявления с «доски позора» на общегородской планерке 14 декабря. - Не понимаю, как можно практически воплотить это в жизнь. Ты сиди на стульчике и не играй этими игрушками? Считаю неправыми обе стороны этого конфликта. Не нужно было выносить ситуацию на всю страну. Достаточно было просто прийти к заведующей или просто сесть за стол с тем же родительским комитетом. И найти какое-то общее решение.

Возмущение Натальи Манушкиной вызывает то, что люди, по ее мнению, перестали общаться вживую и разучились разговаривать и находить общий язык.

- Кажется, проще разместить объявление на доске, либо защищать свои права в СМИ, чем просто общаться и разговаривать, - сказала и.о. директора управления образования Бердска.

Также она возмутилась тем, что итоги благотворительной акции  «Всем миром», проведенной в садах и школах города в помощь детям-инвалидам, получили негативные отзывы жителей. За время акции было собрано полмиллиона рублей. А горожане рассуждали, что не видят прозрачности распределения средств.

Манушкина попросила СМИ закрывать возможность комментирования статей на такие темы и публиковать больше позитивных новостей.  Чем вызвала негодование главы города Бердска Евгения Шестернина.

Видео: И.о. директора управления образования винит СМИ - раздули скандал

Градоначальник сказал, что необходимо не пытаться ограничивать права граждан на высказывание мнений, а не допускать ситуаций, при которых мнения будут негативными.

Евгений Шестернин потребовал, чтобы по скандалу в детсаду №28 «Огонек» в ситуации разобрались вместе с родительским комитетом до конца. Он полагает, что никто в родительском комитете не мог унизить и ограничить права ребенка без ведома заведующей.

- Заведующая отвечает за все! – сказал Евгений Анатольевич. – За отсутствие воды. За наличие воды. Наличие объявлений. Отсутствие объявлений. И так далее. И прикрываться тем, что мы в стороне, а [виноват] родительский комитет, это неправильно. Я как управленец понимаю, о чем говорю.

Шестернин уверил, что пытаться закрывать на сайтах темы для обсуждений ни у кого из чиновников нет права.

- И мы не будем этого делать! Не нужно давать поводов для обсуждений! Нет проблем – нечего обсуждать. А если мы создаем проблему, то давайте думать, как ее решать. Это первый шаг. А второй шаг – не допустить. А говорить: «Вы не обсуждайте, уважаемая пресса» - люди задают вопросы, пресса будет обсуждать.

Напомним, прокуратура Бердска проводит проверку данного инцидента в детском саду.

- Такое объявление является элементом дискриминации ребенка, - сказал прокурор Бердска Александр Власов. - Ребенок стал заложником ситуации.

Видео: Ребенку в детсаду Бердска запретили играть в игрушки (видео Вести Новосибирск)

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей