Городецкий пообещал проконтролировать уголовное дело о нападении на главреда Тайги.инфо

0 Link
вторник, 9 декабря, 2014 - 15:57
Автор: 
Редактор
© Кирилл Канин. Владимир Городецкий (на переднем плане)
Губернатор НСО Городецкий: Это настоящее ЧП

Уголовное дело возбуждено по факту избиения главного редактора Тайги.инфо Евгения Мездрикова. Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий пообещал журналистам проконтролировать ход расследования.

Дело возбуждено по ст. 116 УК РФ (побои). Мездриков получил ушибы мягких тканей лица и головы. Напомним, двое неизвестных молодых людей напали на него прямо в редакции портала вечером 8 декабря.

«Это настоящее ЧП, — заявил Городецкий на встрече с журналистами 9 декабря. — Я Евгения Мездрикова давно знаю, мы с ним не раз встречались, и он брал у меня интервью по всяким темам, я был и в редакции сайта несколько раз. Поэтому это, считаю, безобразным криминальным случаем. Вчера, когда мне стало известно, дал все команды УМВД для того, чтобы разобраться и принять все меры. Я не буду вмешиваться [в следствие], есть профессионалы, которые будут под моим особым сопровождением и контролем информировать, что делается для того, чтобы найти не только исполнителей, но и заказчиков».

Губернатор «не сомневается», что следствию удастся отыскать не только исполнителей, но и «заказчиков злодеяния». «У нас, к сожалению, не первый случай — помните, на [бывшего ведущего НТН-4 Андрея] Жирнова было [нападение]», — отметил Городецкий.

«И всё это так то ли перед выборами, то ли еще в какой ситуации, сегодня это сразу в интернет выброшено, что это в интересах власти — это совсем уже. Это особый резонансный случай, который доведем до конца, в чьих интересах это так — дестабилизировать обстановку», — пообещал Городецкий.

Добавим, о происшествии рассказали многие федеральные СМИ, в том числе, «Вести ФМ». На радиоресурсе ВГТРК журналист Владимир Соловьев заявил, что нападение «показывает глубокую болезнь региона».

«Хотел подъехать [на радио] Александр Александрович Карелин, рассказать, ответить, — напомнил ведущий. — Мне кажется, уважаемый Александр Александрович, вы наш великий спортсмен, вы депутат [Госдумы] оттуда. Вам необходимо сейчас подъехать в город и навести в городе порядок. Когда у вас нападают на независимых журналистов, которые как раз печатали большое количество материалов и о распределении земли, и о схеме через аренду получения в собственность земельных участков и возведения на ней свечек».

В начале сентября в Новосибирске были совершены два нападения на съемочные группы «Вестей» и программы «Прецедент». После обращения председателя Новосибирского союза журналистов Якова Самохина ГУ МВД объявило, что проводит проверку. Уголовное дело, как сообщил сайт «НДН.инфо», было возбуждено не по ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов), а по ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества).

Источник: Тайга.инфо

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей