Группа по особо важным делам СК выехала в Бердск расследовать дело педофила

2 Link
вторник, 29 сентября, 2015 - 21:14
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Часть переписки 25-летнего мужчины с 10-летней девочкой
Не развалится ли уголовное дело против гастарбайтера?

Региональный СК 29 сентября направил в Бердск следственную группу отдела по расследованию особо важных дел. Выполняются первоначальные неотложные следственные действия по установлению всех обстоятельств преступления, в котором 31-летний житель Бердска Анатолий Калашников обвиняет гражданина Таджикистана.

Уголовное дело за совершение развратных действий без применения насилия 28 сентября было возбуждено управлением СК против 25-летнего гастарбайтера Сухроба Бобохонова. Этот мужчина в начале сентября вел в соцсети ВКонтакте переписку интимного характера с 10-летней девочкой. Педофила задержал и сдал полиции Бердска отец ребенка, вступивший в переписку от имени дочери. Но полиция отпустила мужчину, склонявшего ребенка к сексуальному контакту.

Возмущенный отец написал жалобу прокурору и предал историю максимальной огласке, добиваясь наказания для любителя маленьких девочек. И материалы были переданы в бердский следственный отдел СКР. Расследование взял под личный контроль руководитель СК по Новосибирской области. А теперь дело находится у региональных следователей.

К этому времени назначена экспертиза переписки, которую таджик вел на ломаном русском языке, допуская в диалоге огромное количество ошибок. Эксперты установят, действительно ли 25-летний мужчина  склонял к сексуальному контакту девочку, которая несколько раз подчеркнула в общении, что ей 10 лет. Сухроб предлагал ей встречу на съемной квартире. Обещал целовать и называл ее «милая», писал, что любит ее.

Фото предоставлено семьей Калашниковых

Отец пятерых детей Анатолий Калашников рассказал сайту Бердск-онлайн, что когда поймал педофила, тот не отрицал, что хотел бы секса с девочкой. По поводу раннего возраста ответил, что, мол, все девочки рано или поздно через это проходят, говорит Калашников.

Чем завершится расследование этого уголовного  дела? Прогнозировать сложно. Юристы отмечают, что по практике «дел о педофилах» неопровержимыми доказательствами преступления могут быть такие развратные действия, в результате которых ребенок  узнает о половой жизни больше, чем ему положено знать в силу возраста. Например, если ему показывают фотографии или фильмы порнографического содержания. Или если взрослые демонстрируют детям свои половые органы. Также под развратом подразумеваются откровенные разговоры о сексуальном контакте.

Однако есть пример, когда судом в Новосибирске был оправдан 47-летний полковник полиции, пойманный на интимной переписке с 15-летним мальчиком. Полковника-педофила освободили, сняв с него наручники в зале суда. И это несмотря на то, что в переписке он писал ребенку, являвшемуся наживкой группы «Новосибирск против педофилов», о том, как будет происходить сексуальный контакт:  «Сначала будет больно, но я постараюсь сделать максимум, чтобы было как можно меньше боли».

Не без нажима возмущенной общественности прокуратура обжаловала решение суда. И бывшего полицейского, признавшего свою вину в педофилии, приговорили к 1,3 года колонии общего режима. Отбывать наказание не пришлось - в срок отбытия наказания зачтено время его содержания под стражей.

К сведению

 Депутат Госдумы РФ Александр Старовойтов в передаче "Время покажет" на Первом канале заявил: самой эффективной мерой защиты от педофилов может стать их пожизненное заключение.

- Нам надо понять для себя одно: мы что хотим? Мы хотим защитить детей в целом? Или мы хотим сделать некий статистический, профанационный шаг, который по большому счету никого не защитит? -  обратился к общественности депутат. – Я считаю, что самой эффективной мерой будет признать, что это – болезнь, с которой невозможно бороться. Что люди, которые осуществляют половой акт с детьми, не достигшими 12-летнего возраста, должны осуждаться пожизненно.

Старовойтов напомнил, что он в 2013 году вносил в Госдуму такой законопроект, но инициатива не была поддержана ни правительством, ни правозащитниками. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей