Хозяин немецких овчарок, чуть не сожравших людей в Бердске, оштрафован на 1000 рублей

2 Link
вторник, 27 января, 2015 - 15:55
Автор: 
Галина Жильцова
Фото ru.gde-fon.com
Три породистые течные суки искусали двух человек

Подробности страшной истории нападения стаи собак на двух человек в лесополосе у санатория «Сосновка» в бердском Новом поселке стали известны сайту Бердск-онлайн.

Напомним, 18 января собаки напали на 55-летнего жителя Новосибирска, а затем на 51-летнюю бердчанку. Мужчину собаки едва не загрызли до смерти: отгрызли уши, содрали волосы с головы, прокусили шею, руки и ноги – пострадавший потерял много крови и в тяжелом состоянии находится в реанимации бердской ЦГБ. Женщина получила менее страшные травмы. Но и ей тоже понадобилось лечение.

Сначала считали, что на людей напали бродячие псы. Но вскоре бердская полиция установила: собаки-людоеды являются домашними питомцами. Пять породистых немецких овчарок   содержались на усадьбе у заводчика в районе бердского Нового поселка.

ВИДЕО: Напали на мужчину и искусали до полусмерти собаки в Бердске

Сам заводчик – житель Новосибирска – там не проживал. Он лишь приезжал туда. Усадьбу, с трех сторон обнесенную 2-метровыми бетонными плитами и с одной стороны огражденную сеткой-рабицей, охранял сторож. Он же и присматривал за псами. По информации Бердск-онлайн, сторож жил на усадьбе с собаками, работая там за еду и кров.

Собаки свободно жили на усадьбе, там не было никакого сарая или вольера, в который бы их загоняли. Не было принято садить огромных породистых немецких овчарок на цепь. Известно, что все собаки – самки. И все они находились в период течки, во время которой, как известно, собаки становятся агрессивными.

Приехав 18 января на усадьбу, хозяин не обнаружил там псов. И пошел их искать в лес – это подтверждают очевидцы. Не нашел. К тому временем они уже совершили нападение на человека.

Как немецкие овчарки напали на людей в Бердске

По лесополосе в районе санатория «Сосновка» около полудня 18 января шел житель Бердска. Ему навстречу двигался легкой трусцой легко одетый незнакомый мужчина. Поравнялся. Пробежал мимо.  Бердчанин сам не знает, почему он примерно через минуту обернулся. Вроде ни шума, ни криков не было слышно. Увидел, что совершавший пробежку человек лежит в снегу, а его грызут три огромных пса.

На фото: Там, где собаки чуть не до смерти загрызли жителя Новосибирска, есть таблички, предупреждающие о волкодавах. Фото © Игорь Мальков

Понимая, что нельзя делать резких движений, житель Бердска спокойно пошел к месту нападения, до которого, с его слов, было метров 20-25. Шагал и очень громко кричал: «Фу!». Увидев, что собаки реагируют на его голос, он продолжил подавать команды. В это время тут появился еще один мужчина. И они своими криками отогнали псов-людоедов. Собаки убежали в лес. Один мужчина остался рядом с истекающим кровью человеком, второй вызвал «скорую» и пошел к трассе – встречать.  

К моменту, когда «скорая» приехала по вызову, покусанный псами мужчина потерял большое количество крови  и получил переохлаждение, поскольку был одет в легкую одежду.

Находящегося в болевом шоке человека экстренно госпитализировали. Он все еще не контактен – опросить его сотрудники бердской полиции не могут, поскольку пострадавший находится на аппаратах искусственного дыхания. Родственники покусанного человека не объявились.

Буквально через несколько минут после того, как овчарки загрызли до полусмерти мужчину, они напали на женщину. Бердчанка шла на работу в санаторий «Сосновка». Метров за 150 до ворот она увидела, что ей навстречу летят три огромных пса. На морде одного из них женщина увидела кровь. Испуганная женщина не бежала и не делала резких движений. Говорит, что псы мгновенно набросились на нее и повалили.

От страшных травм ее спасла большая толстая норковая шуба – собаки вцепились женщине в спину. Она, спрятав лицо руками, громко кричала. Крики ее никто не слышал. Помощи не последовало. В какой-то миг псы от криков разбежались.

В прямом смысле ползком женщина доползла до санатория. Оттуда ее увезли в больницу. А врачи сказали, что ей еще повезло – за несколько минут до этого привезли едва живого от покусов собак мужчину.

Начальник службы участковых уполномоченных полиции Бердска Татьяна Попова сообщила сайту Бердск-онлайн, что владелец немецких овчарок установлен и уже привлечен к ответственности в административном порядке. За ненадлежащее содержание собак, что является нарушением ст. 4.5 закона Новосибирской области, его оштрафовали на 1000 рублей.

По результатам лечения пострадавших от покусов людей будет определена степень тяжести вреда их здоровью, что позволит определить возможность уголовного наказания владельца собак. Также пострадавшие вправе обратиться в суд с иском о денежной компенсации вреда их здоровью.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей