Хозяин овчарок-людоедов выплатит бердчанке 120 тыс. рублей за сломанный позвоночник

1 Link
вторник, 8 декабря, 2015 - 17:27
Автор: 
Галина Жильцова
Борис Напольских, хозяин собак, чуть не сожравших людей. Фото с личной странички Бориса Напольских в соцсетях
За 2,5 месяца псы чуть не сожрали троих человек. Одного – в присутствии хозяина

Бердский федеральный суд 8 декабря 2015 года поставил точку в деле о собаках-людоедах. Сегодня частично удовлетворен иск жительницы Бердска Веры Гревцевой, на которую 18 января напали немецкие овчарки. Псы сломали женщине позвоночник. Минутами ранее они чуть до смерти не загрызли жителя Новосибирска – марафонца Владимира Варакуту. Вера Гревцева рассказала, что на мордах собак, напавших на нее, была кровь. Как оказалось, человеческая.

Бердчанка, лишенная трудоспособности на протяжении 8 месяцев, подала иск о возмещении вреда здоровью  на сумму 800 тыс. рублей в отношении хозяина псов – жителя Нового поселка Бориса Напольских.

Собаковод сначала не признавал, что на людей напали именно его псы. Но доказательства оказались неопровержимыми.

Суд вынес решение: обязать Напольских выплатить Вере Гревцевой 120 тыс. рублей в качестве возмещения морального вреда и 16 тыс. рублей – материальные затраты на лечение и услуги адвоката.

- Конечно, это компенсировало не все, - говорит Вера Гревцева в интервью сайту Бердск-онлайн. – Я не смогла подтвердить все затраты на лечение медицинскими назначениями. Врачи попросту не дают всех нужных рекомендаций для лечения. Но обжаловать сумму не буду.

Деньги бердчанка, пострадавшая от нападения псов-людоедов, намерена потратить на оздоровление – купить путевку в санаторий.

Борис Напольских  в суде попытался оспорить правомочность прослушивания аудиозаписи, которую сделал в рамках собственного расследования новосибирец Игорь Мальков. Он, прочитав на Бердск-онлайн историю нападения собак на двух человек, поехал в Новый поселок выяснять – что там происходит. Игорю Малькову удалось пообщаться и записать на диктофон разговор с супругой Бориса Напольских. Женщина подтвердила, что именно их собаки чуть не сожрали людей. Также сказала, что переживает по этому поводу.

 Сегодня в суде в качестве свидетеля выступил и третий человек, покусанный немецкими овчарками Бориса Напольских. Через 2,5 месяца после того, как вкусили человеческой крови, 1 апреля собаки напали и покусали 30-летнего сотрудника детского лагеря им. Дубинина Владимира Барсукова.

Он шел с работы. Увидел, что у машины стоит мужчина, а рядом с ним овчарки без намордников и поводков. Две псины кинулись и начали рвать Владимира, несмотря на то, что хозяин давал им команду «фу!» и пытался оттащить. Покусали мужчину за руки и за ноги. Напольских предложил в качестве компенсации покусов 100 рублей. Пострадавший отказался и обратился в полицию и больницу. Не исключено, что в ближайшее время он также подаст иск в суд.

Впереди судебный процесс и у Владимира Варакуты. Это будет уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью. Псы сорвали Варакуте скальп, отгрызли уши. Мужчина потерял много крови и 8 суток провел в реанимации. Впоследствии перенес дорогостоящую пластическую операцию. Скорее всего, он также заявит гражданский иск о компенсации морального и материального вреда в рамках уголовного дела.

Собаки-людоеды больше в Бердске не живут. Хозяин сказал, что отправил в Томскую область сторожить фермерское хозяйство.

До сих пор Борис Напольских не извинился за случившееся перед пострадавшими людьми. 

Решение суда пока не вступило в законную силу.

Справка Бердск-онлайн

Житель Новосибирска 55-летний Владимир Варакута – марафонец. Совершал пробежку по лесному массиву в момент нападения на него стаи немецких овчарок. Собаки едва не загрызли его до смерти: отгрызли уши, содрали волосы с головы, прокусили шею, руки и ноги. Мужчина потерял много крови. Его отбили и передали в «скорую» случайные прохожие. Экспертизой установлен тяжкий вред здоровью.

Жительница Бердска 51-длетняя Вера Гревцева шла с остановки на работу по тропинке в лесу Нового поселка. Эти же собаки, вкусившие человеческой крови, напали на нее через несколько минут. От собачьих клыков женщину спасла норковая шуба. Но прыгавшие по упавшей Вере Гревцевой овчарки сломали ей позвоночник. Женщина перенесла операцию в НИИТО.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей