Игорь Супрун расскажет для кого дал взятку прокурору Искитима

1 Link
четверг, 21 мая, 2015 - 01:15
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Игорь Супрун
Осужденный за секс с 15-летней путаной бизнесмен сотрудничал со следствием

В уголовном деле против арестованного прокурора Искитимского района Геннадия Ситникова со дня на день могут всплыть неожиданные факты.  Следствие сообщает, что прокурор мошенническим путем получил взятку от осужденного бердского бизнесмена Игоря Супруна под предлогом передачи ее другому влиятельному человеку из силовых структур. Но на самом деле деньги хотел присвоить.

Известно, что осужденный за секс с 15-летней проституткой крупный бизнесмен из Бердска Игорь Супрун пошел в вопросе передачи взятки на сотрудничество с силовиками. И поэтому не понесет наказания за то, что в Колывани, где находится колония-поселение, передал прокурору 10 млн рублей из 15-ти, требовавшихся для откупа. Операция контролировалась ФСБ.

Сейчас Игорь Супрун и его адвокат готовятся, по информации сайта Бердск-онлайн, сделать громкое заявление о том, кому на самом деле предназначались «взяточные» 15 млн рублей. Чью фамилию назовет Супрун? Об этом станет известно уже в ближайшую пятницу, 22 мая.

Примечательно, что Искитимский межрайонный прокурор - 52-летний Геннадий Ситников готовился к увольнению. И взятку, равную трем его годовым доходам, Ситников, по информации Следственного комитета России, хотел присвоить. Прокурора 17 мая задержали, а 19 мая арестовали на два месяца – до 17 июля 2015 года.

Отметим, что в день задержания прокурора ФСБ провела обыск и выемку документов в бердском отделе Следственного комитета, который расследовал дело об интимной связи бизнесмена и юной путаны. Оперативные действия продолжались почти до 2 часов ночи.

Сейчас расследуется уголовное дело, возбужденное против Ситникова по статье «Покушение на мошенничество в особо крупном размере». Прокурор уволен приказом Генерального прокурора России Юрия Чайки за нарушение присяги.

43-летний Игорь Супрун – крупный бизнесмен. Уровень его благосостояния, по некоторым данным, измеряется более 50 млн долларов. В его биографии уже есть непогашенная судимость за попытку подкупа помощника прокурора Новосибирска: в 2010 году Супрун пообещал платить ежемесячно 400 тыс. рублей помощнику прокурора за лояльность при проверке деятельности сети его лотерейных клубов с игровыми автоматами. В 2012 году Супруна за это преступление приговорили к 3 годам лишения свободы условно.

В момент, когда Супруна в 2014 году задержали в принадлежащем ему спа-отеле «Крона» за интимную связь с малолеткой, из игорного заведения в центре Бердска изъяли 20 «одноруких бандитов». Организатором зала игровых автоматов, как тогда сообщили в СКР по Бердску, являлся Игорь Супрун.

Также по материалам СКР по Бердску  суд признал опасными для проживания деревянные коттеджи на территории принадлежащего Игорю Супруну спа-отеля «Крона». Около 20 домиков были арестованы. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей