Инцидент у котельной «Вега» в Бердске - три вагона с углем сошли с рельсов

0 Link
суббота, 20 сентября, 2014 - 15:23
Автор: 
Галина Жильцова, Сергей Болдырев, фото Сергея Болдырева
Два вагона поставили на рельсы, третий пока не удалось
Уголь везли на котельную «Вега», отапливающую центр города

Из пяти вагонов, в которых сегодня, 20 сентября 2014 года, везли уголь на котельную «Вега» муниципального «Комбината бытовых услуг», около 9 часов утра сошли с рельсов три вагона – средняя часть состава.

Первый вагон вместе с локомотивом удачно зашел на территорию котельной. Второй, третий и четвертый сошли с рельсов на подъездных путях за воротами «Веги». Пятый вагон остался стоять.

Через три часа два вагона удалось поставить на рельсы, не разгружая уголь. Их вместе с хвостовым вагоном отогнали на станцию «Бердск». Один из вагонов продолжает стоять колесами на земле и спустя шесть часов после инцидента буквально в 50 метрах от ворот котельной. Путейцы решают в данное время как поставить его на рельсы.

На отрезке железнодорожной ветки от въезда на площадку «Веги» с надписью «Опасная зона» до ворот котельной – две железнодорожные «стрелки». Вагон сошел с рельсов на ближней из них к территории котельной. Ремонтники, приехавшие на место происшествия, разбираются между собой - из-за чего произошло ЧП и как вернуть вагон обратно на рельсы. Комментариев прессе не дают. Отшучиваются: «Вот ходят тут всякие журналюги и бомжы, а потом «стрелки» не работают».

Разгружать уголь за территорией котельной «Вега» не планируют. Вероятно, все-таки постараются поставить сошедший с рельсов вагон с помощью крана и трактора.

Как удалось узнать сайту Бердск-онлайн из достоверного источника, пожелавшего остаться неназванным, пока никакая комиссия по расследованию инцидента от железной дороги в Бердск не направлена. Это дает основания полагать, что виновны в случившемся не работники котельной, а сами железнодорожники. Предположительно, причина инцидента в перегрузе или неправильной установке вагонов. Но, не исключена неисправность подвижного состава или была допущена ошибка машинистом.

В результате инцидента никто не пострадал. Уголь не рассыпался. На котельной «Вега», куда уголь не дошел из-за случившегося, подчеркивают, что там на данное время достаточно топлива для бесперебойной работы на протяжении длительного времени. 

Напомним, за сентябрь в Бердске это уже второй инцидент на железной дороге. На переезде недалеко от железнодорожного вокзала в Бердске утром 8 сентября электропоезд "Новосибирск-Черепаново" врезался в автомобиль КамАЗ. Груженый песком самосвал перевернулся. Никто не пострадал. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей