Инспекторы ДПС потушили горящий автомобиль на М-52 под Бердском

0 Link
пятница, 2 января, 2015 - 14:47
Автор: 
Сергей Болдырев
Автоодеяло должно быть безопасным.  Фото styling4car.ru
Водитель утеплил машину одеялом и картоном

 

Инцидент произошел за неделю до Нового года на трассе М-52 под Бердском, но только сейчас в управлении МВД по Новосибирской области рассказали об этом происшествии.

23 декабря инспекторы ДПС капитан полиции Денис Пинчук и младший лейтенант Андрей Зуев дежурили на трассе Новосибирск-Ташанта под Бердском.

Наблюдая за движущимся транспортом, один из инспекторов увидел языки пламени под капотом автомобиля «Хёнде Соната».

Инспекторы догнали горящий автомобиль и погасили пламя огнетушителями. А чтобы машина вновь не загорелась, полицейские закидали ее двигатель снегом.

Моторный отсек машины однако успел выгореть, и затушенный полицейскими авто продолжил свое путешествие на эвакуаторе.

Благодарный инспекторам за своевременную и грамотно оказанную помощь водитель рассказал, что ранее утеплил двигатель одеялом, а радиатор закрыл картоном.

Это, вероятно, и стало причиной пожара, предполагают в ГИБДД.

- Молодцы, конечно, сотрудники ГИБДД, вовремя пришедшие на помощь водителю. А вот утеплять двигатель автомобиля обычным одеялом и картонкой – это, безусловно,  большая беспечность со стороны хозяина «Хёнде»,- комментируют инцидент опытные водители. – Это широко использовалось в 90-е годы, но тогда в продаже не было специальных утеплителей. И машины горели куда чаще.

Впрочем, те же опытные не отрицают фактов, что воспламеняются и продающиеся в автомагазинах многочисленные современные утеплители подкапотного пространства автомобиля.

Постоянные пользователи сайта Бердск-онлайн помнят, как однажды в мороз на парковке у ТЦ «Колорлон» едва не воспламенился автомобиль «Тойота RAV-4». Тогда на помощь хозяину дымящего автомобиля подоспели окружающие автомобилисты. Они сдернули воспламенившееся автоодеяло, стоявшего на прогреве автомобиля, и затоптали разбрасывающую искры «опцию» ногами.

Во избежание подобных неприятностей к выбору «Автотепла» для автомобиля необходимо относиться очень тщательно. И руководствоваться при этом надо не низкой ценой автоодеяла, а размером подкапотного пространства автомобиля.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей