Искитимец на вокзале в Бердске совершил ложный донос

0 Link
среда, 7 октября, 2015 - 13:52
Автор: 
Редактор
Фото ©Галина Жильцова из архива Бердск-онлайн
Мужчина пропил зарплату и придумал, что его избили и ограбили

За заведомо ложный донос о совершении преступления к исправительным работам приговорен 31-летний житель Искитимского района. 

Он обратился к сотрудникам транспортной полиции, дежурившим на железнодорожном вокзале в Бердске, и сообщил, что на остановочной платформе Морозово его жестоко избили трое неизвестных мужчин, а затем похитили у него борсетку с документами, деньгами и мобильным телефоном. Сумма причиненного ущерба составила, с его слов, около 9 тысяч рублей.

- Потерпевший дал подробное описание внешности своих обидчиков, на основании которого были составлены фотороботы подозреваемых, - сообщили в управлении на транспорте МВД России по СФО. - Выехав вместе с оперативниками на место происшествия, заявитель в деталях рассказал о том, как стал жертвой разбойного нападения.

По заявлению было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц. Полицейские начали разыскивать злоумышленников.

Но через два дня мужчина пришел к транспортным полицейским и признался, что историю с избиением и похищением борсетки он придумал.

Получив зарплату, он вместе с двумя друзьями решил отметить этот день – выпивали. Потратив практически все деньги на алкоголь, пьяный лжепотерпевший, отправился домой и по дороге потерял сумочку.

- Постыдившись говорить жене об истинных причинах пропажи денег и документов, он отправился в полицию и написал ложное заявление, - рассказала следователь линейного отдела МВД России на станции Инская Анна Малыхина.

За заведомо ложный донос о совершении преступления искитимец был  приговорен к 300 часам исправительных работ горсудом Бердска. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей