Исправлял оценки в электронном дневнике школьник из Академгородка

81 Link
среда, 1 ноября, 2017 - 15:30
Автор: 
Редактор
Электронный дневник создан для учета успеваемости и посещаемости учеников школы
16-летнего гимназиста будут судить

Один из учеников гимназии новосибирского Академгородка весной 2016 года с помощью специальной компьютерной программы получил логин и пароль администратора электронного журнала учебного заведения, которые сообщил своему однокласснику.

Получив доступ к «электронному дневнику», 16-летний гимназист в течение месяца следующего учебного года исправлял плохие оценки на хорошие не только себе, но и своим одноклассникам - по их просьбе.    

В ноябре 2016 года преподаватели гимназии заметили внесенные в электронный журнал изменения и сообщили об этом в полицию. После проверки полицейские возбудили  уголовное дело по факту неправомерного доступа к компьютерной информации. Гимназиста направили под подписку о невыезде и надлежащем поведении. 

Сейчас уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в ГУ МВД по Новосибирской области. Парня будут судить за неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекший модификацию компьютерной информации.

По закону за это предусмотрено от штрафа в размере до 200 тысяч рублей до лишения свободы на два года.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей