Из бюджета Бердска украли миллион, предназначенный на мебель в детсад

1 Link
понедельник, 16 февраля, 2015 - 13:00
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео автора
Виталий Гноев (на фото в центре) куратор строительных работ в д/с "Звездочка" в интересах следствия не называет фирму, не поставившую в сад мебель на сумму более 1 млн рублей
ФСБ ищет фирму, укравшую деньги у детсада «Звездочка» (видео)

Публично заявив 16 февраля 2015 года о том, что вскрыт факт мошенничества и кражи денег из бюджета Бердска, и.о. главы администрации города Андрей Михайлов не называет пока фирму, скрывшуюся с миллионом бюджетных рублей. Деньги в 2013 году получила некая фирма, которая должна была изготовить и поставить мебель в детский сад  №10 «Звездочка». Однако на сегодня нет ни мебели, ни денег, ни фирмы-поставщика.

На прошлой неделе мэрия Бердска передала материалы по данному факту в прокуратуру и в управление ФСБ.

- Это касается как действий должностных лиц, так и фирм, которые имели непосредственное отношение к приобретению мебели для дошкольного учреждения, - отметил Андрей Михайлов.

По его словам, в 2013 году наблюдательным советом, который возглавлял прежний вице-мэр по социальной сфере Сергей Гриднев, было принято решение без конкурса заключить договор с некой бердской фирмой на приобретение и поставку мебели для детсада «Звездочка».

Закон нарушен не был – право заключить прямой контракт, как подчеркивает и.о. мэра, у автономного учреждения имелось. Однако, по словам градоначальника, никто не проверил устав фирмы-поставщика, в котором даже не было указано изготовления мебели как вида деятельности.

ВИДЕО: 16.02.2015 и.о. мэра Бердска Михайлов заявил о мошенничестве в детсаду Звездочка

- Не проверили деловую репутацию и заключили контракт на изготовление мебели. На расчетный счет фирмы перечислили более 1 млн рублей, - говорит Михайлов. – Совершенно точно усматривается халатность как руководителей учреждения «Звездочка», которые не проверили документы, так и есть факты мошенничества со стороны данной фирмы, поскольку она не поставила мебель в детсад.

Назначенный директором детсада «Звездочка» на период строительных работ Виталий Гноев сказал, что известна информация о недобросовестном поставщике. Но оглашать название фирмы он не вправе в интересах следствия – был предупрежден правоохранительными органами.

Ранее работавший в Бердске вице-мэром по социальной сфере Сергей Гриднев пояснил сайту Бердск-онлайн, что в его бытность никакие договора на поставку мебели в детсад «Звездочка» не заключались.

- С кем был заключен договор – не знаю. Мою фамилию упомянули относительно этой ситуации ошибочно, - сказал Сергей Гриднев.

Андрей Михайлов обещает, что детский сад-долгострой будет введен в эксплуатацию уже в марте 2015 года, а в мае - к 70-летию Победы - уже выйдет на полную мощность. Мебель туда купили на дополнительные средства.

- Это прецедент, - сказал Михайлов.  – С ним будут разбираться, будут возбуждены уголовные дела.

Также и.о. мэра Бердска пообещал ужесточить контроль за деятельностью муниципальных учреждений и провести допольнительные проверки.

- Безобразие, которое было, которое сейчас выявляется, - это очень нехорошая ситуация. И надо от нее уходить, - резюмировал Андрей Михайлов. - Жесткий контроль, мониторинг и проверки - это будет происходить.

Деньги, которые были украдены из бюджета Бердска мошенническим путем, временный градоначальник намерен вернуть в судебном порядке. Правда, пока непонятно кто будет платить – фирма-поставщик и ее руководство, зарегистрированные в Бердске, скрываются.

Справка Бердск-онлайн

Детский сад №10 «Звездочка» в Бердске рассчитан на 212 мест. Там будет 9 групп, одна из которых для детей с 2 до 3 лет. На сегодня идет процедура оформления лицензии. 

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей