Из политсовета «ЕР» Бердска Николая Шамаля исключили в день задержания

1 Link
вторник, 9 февраля, 2016 - 20:38
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Николай Шамаль выведен из состава политсовета местного отделения партии «Единая Россия»
Исполком «Единой России» готовит официальное заявление

Странным образом именно в день задержания по подозрению в мошенничестве 8 февраля 2016 года бизнесмена Николая Шамаля, являющегося соучредителем ООО «Бердск-Инвест», исключили из политсовета местного отделения политической партии «Единая Россия».

В местном отделении партии «Единая Россия» сайту Бердск-онлайн сообщили, что 8 февраля Николай Шамаль подал заявление с просьбой исключить его из состава политсовета с формулировкой «По состоянию здоровья». 

Представитель исполкома Кристина Зуева подчеркнула, что в партии «Единая Россия» подозреваемый в преступлении Николай Шамаль продолжает состоять. 

- Он плохо себя чувствовал в последнее время, - сказала Зуева.

Исполком «Единой России», по словам Кристины Зуевой, отслеживает все, что касается уголовного дела против Николая Степановича. Официальная позиция исполкома «Единой России» будет предоставлена сайту Бердск-онлайн в ближайшее время, пообещала Зуева.

Поздно вечером 9 февраля Николая Шамаля по ходатайству следственных органов поместили под домашний арест на период следствия по уголовному делу -  до конца марта.

Получить комментарии руководителя местного отделения «Единой России» Андрея Пилько по стремительному выводу Шамаля из состава бердского политсовета сайту Бердск-онлайн вечером 9 февраля не удалось. Андрей Геннадьевич не ответил на телефонный звонок.

Отметим, что партия «Единая Россия» в Бердске не первый раз проводит быструю «чистку рядов». В 2009 году из партии был исключен экс-руководитель бердского отдела культуры Ян Павловский. Он прославился тем, что по фиктивному договору направил 400 тыс. рублей бюджетных денег на ремонт личной квартиры. Затем сбежал из кардиологии, куда он из-за жалоб на сердце был переведен из ИВС. В больнице освободился от наручников, которыми был прикован к кровати, связал простыни и спустился по ним с 3 этажа, за что получил прозвище «человек-паук». Павловский был объявлен в федеральный розыск, но затем сам сдался следствию.

Руководство исполкома «Единой России» подчеркнуло, что исключение Павловского из партии было произведено на основании устава за действия, дискредитирующие партию. 

Подробности по аресту Николая Шамаля на Бердск-онлайн ЗДЕСЬ

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей