Из-за 2-метрового сугроба у перекрестка в Бердске случилось тройное ДТП

1 Link
среда, 21 января, 2015 - 19:30
Автор: 
Сергей Болдырев, фото автора
ГИБДД считает дорожные службы в большей части виновными в ДТП - снег вывозят плохо
ГИБДД: в Бердске несвоевременно вывозят снег

Авария с участием сразу трех автомобилей случилась утром 21 января на перекрестке улиц Боровая и Маяковского в Бердске. По мнению виновника столкновения, выезжавшего на главную дорогу, спровоцировал это ДТП почти 2-метровый сугроб, собранный бердскими дорожниками на обочине у перекрестка.

- Я выезжал с ул. Маяковского на Боровую, и из-за сугроба не увидел автомобилей, подъезжавших к перекрестку из центра, - рассказывает сайту Бердск онлайн водитель «Тойоты Ипсум».

По ул. Боровой в сторону Микрорайона именно в этот момент «Ниссан Экстрейл» обгонял «Шевроле Круз».

Водитель «Тойоты», не увидел из-за сугроба «Ниссан», а снег на дороге помешал экстренному торможению. Высунувшаяся из-за сугроба на перекресток передняя часть «Тойоты» зацепила крыло «Ниссана», обгонявшего «Шевроле». Последнему автомобилю также в итоге досталась порция царапин на кузове.

- Виноват в ДТП водитель «Тойоты», допустивший неаккуратность при выезде на перекресток, и не пропустивший автомобили, двигавшиеся по главной дороге, - комментирует сайту Бердск-онлайн инспектор бердской ГИБДД Андрей Еркин.

Однако немалая вина в случившемся лежит и на дорожниках, не успевающих своевременно вывезти снег с обочин перекрестков и пешеходных переходов, считают дорожные полицейские. Завершая рассмотрение сегодняшней аварии, они выписывают соответствующее предписание руководителям коммунальных служб, ответственным за уборку снега на дорогах города.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей