Из-за снегопада и мелких ДТП Бердск встал в пробку

0 Link
пятница, 21 ноября, 2014 - 10:07
Автор: 
Сергей Болдырев, фото участников группы «АвтоБердск»
Причина пробок - ДТП, произошедшие на гололеде
Дорожное движение в сторону Новосибирска было парализовано

Как сообщают сайту Бердск-онлайн читатели, работающие в Новосибирске, утром  21 ноября проезжая часть трассы М-52 в районе бердского пос. Речкуновка и до разъезда Бугринского моста была серьезно блокирована автомобилями.

Совпало сразу несколько факторов. И выпавший ночью снег, который, по заявлению наших информаторов, довольно вяло убирали дорожные службы, и, по меньшей мере, два мелких ДТП. На мосту через Бердь в левой полосе стоит БМВ с разбитой «мордой», чуть дальше по разные стороны дороги еще два столкнувшихся автомобиля. А в районе Нижней Ельцовки, как сообщает бердчанин Геннадий, дорога превращена в непролазную «кашу», грозящую серьезными заносами.

- На Бердском шоссе «каша», особенно между Ельцовкой и до разъезда Иня, – говорит Геннадий. – Крепче за «баранку» держись шофер!

Полон водительского оптимизма и Ратмир Денисов, забурившийся на своей «газели» в придорожный сугроб.

- По делам задерживаюсь, давно «мечтал» встретить утро с лопатой!

Тем временем, как сообщают метеослужбы, снегопад в наших краях будет продолжаться несколько дней. Не успокаивает и сервис «Яндекс-пробки». По его прогнозам, подобные пятничным пробки будут преследовать новосибирских автомобилистов все ближайшие дни. Региональный представитель компании Яндекс Ольга Молодан, сообщила, что  снегопад  сегодня вновь привел к замедлению движения в Новосибирске. Уже около 8:15 светофор Яндекс.Пробок показал 8 из 10 баллов – такая ситуация сохранялась больше часа.  Пользователи сервиса Яндекс.Пробки отмечают большое количество ДТП. Их причиной нередко становится гололед, который не всегда очевиден из-за выпавшего снега. Пробка протяженностью  7,8 км на Бердском шоссе и ул. Большевистской продержалась 2 часа.

ГИБДД предлагает автомобилистам набраться терпения и без острой нужды не пускаться в дальние рейсы.

Хорошо бы еще, все эти предупреждения услышали дорожники всех уровней – и городские, и «междугородные», считают автомобилисты.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей