Из-за трупного запаха жители многоэтажки в Бердске собрались ломать дверь соседям

1 Link
четверг, 4 мая, 2017 - 14:54
Автор: 
Ольга Русальская, фото автора
Иногда соседи по лестничной клетке невольно вынуждены мириться со странными жильцами
Оказалось, что в квартире никто не умер - там живут давно не мывшиеся люди

Несколько дней назад жители дома №1 на ул. Кирова запаниковали: в подъезде устоялся тяжелый неприятный запах. Соседи, принявшие его за трупный, потерпели несколько дней и обратились в обслуживающую организацию.

Раньше этот старый дом, в котором располагается служба судебных приставов, обслуживала УК «ЖилСтройСервис», но после ее банкротства его передали в муниципальное ведение. Сотрудники управляющей компании признаются, что жалобы на жильцов одной из квартир в этом доме поступают регулярно. Там проживают женщина лет 80-ти и ее не совсем здоровый сын. К ним домой боятся заходить люди из-за агрессивности поведения мужчины.

- Семья ведет нелюдимый и замкнутый образ жизни и не показывает носа из квартиры. Сын частенько поколачивал мать, она неоднократно ночевала у нас дома – боялась вернуться, - рассказала сайту Бердск-онлайн соседка по имени Надежда.

Сотрудники УК отреагировали на жалобы задыхающихся людей и попытались выяснить источник жуткой вони, но и без особого следствия было ясно, что она распространяется из-за деревянной двери той самой квартиры.

Стук в дверь и звонки в домофон результата не дали: мастера решили вызвать спасателей с полицией и ломать дверь. Но в последний момент она все же открылась и на пороге появился мужчина.

По словам очевидцев, никакого трупа в квартире не было, а запах исходил от вполне живых бердчан - мужчины и его пожилой матери.Судя по всему, владельцы квартиры очень двано не мылись. 

Как признаются жилищники, проблема с "пахнущими" соседями решается сложно. У кого-то живет свора лающих собак, другие тащат домой мусор с окрестных помоек и заставляют дышать всем этим живущих рядом людей. Как рассказал руководитель УК «Уют» Антон Борзенков, в его жилом фонде на ул. Герцена была подобная история, когда бердчанин устроил из своей комнаты склад с пустыми бутылками.

- Хозяин – собственник, и находить выход из каждой ситуации приходится соседям – путем уговоров и увещеваний. УК здесь бессильна, - констатирует директор УК.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей