Из-за залетевшей на балкон сигареты горела квартира в высотке в Бердске

0 Link
воскресенье, 5 апреля, 2015 - 15:41
Автор: 
Сергей Болдырев, Галина Жильцова, фото и видео Сергея Болдырева. Фото Маша Шевлякова
Квартира на 9 этаже в Бердске загорелась из-за залетевшего на балкон непотушенного окурка
Дома в момент пожара находился 13-летний мальчик (видео)

Семь пожарных машин в воскресенье, 5 апреля, тушили пожар в десятиэтажном доме №17 на ул. Красный Сокол в Бердске. Там около 13:30 часов загорелась трехкомнатная квартира на 9 этаже, на балкон которой, по предварительным данным, залетела непотушенная сигарета.

В квартире, по информации сайта Бердск-онлайн, в момент пожара находился один 13-летний мальчик. Он, увидев огонь, выбежал на лестничную клетку и позвал соседей. Те вызвали пожарных.

- Увидела дым в окно, побежала к соседям – там были дети, - рассказывает сайту Бердск-онлайн Елена, проживающая в трехкомнатной квартире на 10 этаже - как раз над горевшей. – Попросила вызвать пожарных, вывела животных.

Выбежавшая из задымленного подъезда Елена стоит на скамейке в домашних шлепках на босу ногу. Ее волнует вопрос - к кому теперь обращаться людям, косвенно пострадавшим от пожара, за материальной помощью?

- Наша квартира не застрахована, - вздыхает собеседница.

ВИДЕО: 05.04.2015 Горит квартира в Красном Соколе в Бердске

По словам Елены, пожарные ехали по вызову минут 20. Приехав, выдвинули автолестницы с обеих сторон дома и приступили к ликвидации возгорания.

Начальник ОФПС-5 Константин Рожко сообщил сайту Бердск-онлайн, что пожару был присвоен повышенный класс опасности из-за того, что горела квартира в многоэтажке. К тому же квартира граничит с соседним подъездом. Тушили пожар в полном составе сотрудники пожарных частей №11 и №32 из Бердска и их коллеги из ПЧ-8 Советского района Новосибирска. Понадобились две автолестницы, поскольку окна квартры выходят на обе стороны дома. 

С 9 и 10 этажей горящей многоэтажки пожарные эвакуировали девять человек. Ликвидация пожара заняла меньше получаса. К 14 часам еще струится дым из окон и лоджии с обеих сторон 9-этажки. Пожарные проливают водой лоджию 9 этажа. Закопченная лоджия Елены частично повреждена при тушении соседской квартиры.

- Квартира не пострадала, пострадала только лоджия, - сообщает по рации инспектор пожарной охраны с места происшествия в диспетчерскую. – Площадь возгорания 17 квадратных метров.

- Пострадавшие есть? - спрашивает диспетчер.

- Пострадавших нет, - сообщают сайту Бердск-онлайн очевидцы, жители подъезда, в котором произошло возгорание.

Медики из стоящего во дворе реанимобиля все же заходят в подъезд многоэтажки. Водитель «санитарки» просит жителей дома, приехавших на пожар на личных автомобилях перепарковать транспортные средства, чтобы они не мешали проезду спецавтомобилей.

Сейчас на месте происшествия работают дознаватели ОНД по Бердску. Им предстоит выяснить истинные причины пожара и виновников.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей