Избил пассажирку с годовалым ребенком маршрутчик в Бердске

0 Link
среда, 25 мая, 2016 - 14:47
Автор: 
Галина Жильцова
На лице Натальи Ильиной гематома. Женщину побил маршрутчик
Женщина ногами выбила стекло в маршрутке, из которой ее не выпускал водитель

Полиция и транспортный отдел администрации Бердска расследуют инцидент, произошедший в Бердске утром 24 мая.  Водитель нанес побои пассажирке с годовалым ребенком, которая ногами выбила стекло в его маршрутке №18 («газель» госномер А680РК 154RUS).

32-летняя бердчанка Наталья Ильина с годовалым сыном поехала на дачу. Накануне женщина доезжала на маршрутке №18 до понтонного моста через реку Раздельная. И очень удивилась, когда 24 мая водитель отказался ехать дальше лагеря «Юбилейный».

- Я полчаса стояла на остановке с тяжелым рюкзаком на спине и сыном на руках. Одна маршрутка прошла полная, сесть удалось лишь во вторую. На даче нас ждал дедушка, он не взял телефон, дозвониться ему я не могла, - рассказывает Наталья Ильина. – Постоянно езжу по маршруту №18 до понтонного мостика, никаких проблем не было до сегодняшнего дня. А езжу я с годовалым ребёнком. В этот раз водитель отказался везти до мостика, развернувшись на площадке около Юбилейного. Пока задавала вопросы почему и как, народ уже уселся в маршрутку. Я сказала: «Раз не едете, то и я платить не буду». А он закрыл автоматическую дверь и поехал в обратную сторону.

Наталья говорит, что кинула мелочь в кабину водителя – туда, где лежат  деньги, сданные за проезд. И сочла, что произвела оплату проезда. Но водитель на это не прореагировал – продолжал везти пассажиров в обратном направлении.

- Я запаниковала, - говорит Наталья. – У меня с собой всего 40 рублей было, из них 20 я кинула водителю. Если бы он довез меня до той остановки, с какой я села, мне пришлось бы отдать ему последние деньги. И дальше ехать мне было бы не на что.  А у меня тяжелый рюкзак с продуктами для сына, и Сашка на руках.

Женщина дважды пнула автоматическую дверь. Удар пришелся в стекло, находящееся на уровне ее ноги. Стекло выпало и держалось только на герметике.  Водитель сразу остановился.

- Не открывая автоматическую дверь, схватил меня за волосы и пытался ударить головой об мои же колени, либо об дверь маршрутки, - воспроизводит события Наталья Ильина. И это несмотря на то, что я была с ребенком на руках! С меня слетели очки (без них я не вижу абсолютно ничего – зрение минус 8!). И всё то, что происходило дальше, мне описать сложно.

Годовалый малыш заплакал на весь салон. Наталья пыталась найти упавшие очки. Один из пассажиров – молодой парень в голубой футболке – взял с рук Натальи ее сына и держал, пока она пыталась хоть как-то починить очки.

Пассажиры возмущались происходившим. Наталья говорит, что водитель насильно удерживал ее в маршрутке. А когда он открыл автоматическую дверь, и пассажиры вышли, он выбежал из салона, и, схватившись за ее рюкзак, попытался затащить обратно.

- Тут уже мне помогли отбиться от него неравнодушные пассажиры. За что им большое спасибо! – говорит молодая мать. – Вместо полиции он вызвал хозяина маршрутки. Полицию вызвала я сама. Понимаю, что покидать место ДТП нельзя, а я ему все-таки повредила стекло.

В ожидании полиции и составления протоколов Наталья с сыном и водитель маршрутки с перевозчиком пробыли в лесу три часа.

- Они даже не предложили мне с сыном сесть в салон, ребенка закусали комары, - говорит Наталья.

Полицейские опросили каждого участника конфликта. Наталья затем освидетельствовала факт побоев. Женщина говорит, что прощать обиду не намерена.

- Теперь результат такой: у ребёнка ссадина у глаза, сильнейший стресс, у меня гематома у глаза (весь день болит голова), мои очки ремонту не подлежат, экран телефона в трещинах. Я доведу, чтобы водителя сняли с маршрута. И чтобы он заплатил мне за очки и телефон. Покой и спокойный сон ребенка - для меня главное, а ребенок плачет, плохо спал. Чем это компенсировать? 

Наталья просит очевидцев инцидента – молодого парня в голубой футболке и двух девушек, находившихся с нею в салоне, позвонить ей по тел. 8923-22-22-732.  

- Хозяин маршрутки вроде брал у них телефон, но почему-то полиции не передал.  Когда у нас в общественном транспорте станут работать адекватные люди, которые не будут позволять себе как минимум рукоприкладство к женщине, да ещё и с ребёнком? Когда у нас мужики станут быть мужиками, и уметь держать себя в руках? 

Хозяин маршрутки: «Что с нее взять?»

Директор ОО «Бердск-Экспресс» Михаил Башарин факт инцидента не отрицает. Однако подчеркивает, что на место происшествия приехал только после того, как его вызвал водитель.

- Я не видел, как там все было, знаю только со слов водителя и с ее слов, - пояснил Башарин.

Стекло, выбитое пассажиркой, не разбито. Его поставили на место за пару часов. Ущерб от случившегося Башарин считает незначительным для себя, о чем сказал в полиции.

- Три часа простой, два часа ремонт – итого пять часов. Плюс недополученный план. Незначительный ущерб. Да и что с нее [пассажирки] взять? Заявление на нее писать не буду.

Водитель пояснил перевозчику, что никого не бил. Также сказал, что пассажирка кидалась на него из салона в момент, когда он управлял автомобилем. Зато, со слов Башарина, муж пассажирки, приехавший на место инцидента, угрожал водителю, что сломает тому руки.

- Это у меня записано на диктофоне, - говорит хозяин маршрутки, сокрушаясь, что в салоне нет двустороннего видеорегистратора. – Срочно надо оборудовать маршрутки ими. Один такой стоит 7-8 тыс. рублей, по нему можно просмотреть 2-часовую запись.

По мнению перевозчика, водитель однозначно не прав в одном – не нужно было уезжать с места происшествия когда начался конфликт. Никаких других обвинений в адрес водителя перевозчик не намерен выдвигать, равно как и увольнять того.

- Выводы буду делать после решения суда. Я не могу пнуть человека с работы. Он работает 2,5 года на этом маршруте. Нормальный, исполнительный. Конечная остановка у нас «Юбилейный», и дальше возить пассажиров нельзя. Те, кто везут, нарушают правила. За нарушение мне как перевозчику грозит штраф 30 тыс. рублей. Я запретил возить. А теперь получается, что тот водитель, который вчера возил дальше конечной остановки – хороший, а тот, который сегодня не повез, - плохой, и ему можно стекла в машине выбивать?

Михаил Башарин сам водит маршрутку. Говорит, что пассажиры очень часто устраивают конфликты, ведут себя несдержанно.  Водители тоже срываются.

- Научить культуре поведения, наверное, невозможно – это человеческий фактор.

Конфликтная ситуация на контроле властей

Начальник транспортного отдела администрации Бердска Надежда Нятина говорит, что инцидент уже рассмотрели на заседании комиссии по безопасности дорожного движения. С ее слов, водитель прав, отказавшись ехать дальше конечной остановки.

- Водителям запрещено останавливаться «где-то там у кустика». У водителей есть график и схема движения, мы требуем исполнения. Закон предусматривает остановку пассажирского транспорта в установленных местах. И водителя, который будет ехать не по схеме, может наказать СибУГАДН и администрация. Неоднократные нарушения схемы движения – основание в судебном порядке лишить перевозчика свидетельства на право осуществления пассажирских перевозок.

Нятина не берется давать оценку кто прав, кто виноват в случившемся. Считает, что разобраться должны полицейские.  Однако отмечает растущую агрессию людей. За этот год зафиксирован третий случай побоев в маршрутках, в том числе дважды пострадали водители.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей