Избитый на парковке у «Астора» в Бердске водитель из жертвы превратился в подсудимого

0 Link
понедельник, 16 марта, 2015 - 00:07
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео с сайта drom.ru
Кадр из видео
Бердчанину сломали нос и обозвали его жену «беременной коровой»

На автомобильном форуме drom.ru вечером в субботу, 14 марта, были опубликованы подробности драки, произошедшей еще 26 апреля 2014 года на парковке у ТРЦ «Астор» в Бердске. Под заголовком «Заступился за жену, был за это жестоко избит. Реалии бердского правосудия» пострадавший в драке посетитель форума KonstantinNSK (Федор Сергеев) рассказал о том, что он из пострадавшего в драке человека превратился в обвиняемого.

Автомобилист пишет, что его избили отец с сыном и их нетрезвые друзья, угрожавшие, по его словам, ему и его супруге за то, что его женщина, по их мнению, неправильно припарковала свой автомобиль. По словам автора сообщения, оппоненты грубо оскорбили его и его жену, незадолго до конфликта родившую ребенка.

- Самое приличное, что прозвучало, было «беременная корова», - уверяет автор сообщения и говорит, что эта фраза была занесена впоследствии в протокол. - Они несли такое, что невозможно описать на форуме – настолько это мерзко. Если перевести на протокольный язык – угрожали жене изнасилованием в противоестественной форме.

 Драка началась неожиданно для бердчанина – он получил удары по голове.

- Через некоторое время нас разняли, избиение прекратилось, но нецензурная брань наш адрес продолжалось, - поясняет мужчина.

Затем драка возникла вновь. Бердчанина, по его словам, избивали толпой - он получил несколько ударов ногами по голове. Его жена вызвала полицию.

Драку прекратили. Всех доставили в бердский отдел МВД. Однако, как уверяет пострадавший мужчина, оскорбления и угрозы слышались и там в присутствии полицейских, которые на это, по его словам, не реагировали.

Избитый мужчина обратил внимание на то, что сотрудники полиции были знакомы с одним из его обидчиков: здоровались за руку, называли того по имени, общались на личные темы, выходили вместе покурить. Еще двоих нетрезвых мужчин, также избивавших его, отпустили.

- Инициаторы конфликта открыто и в лицо заявляли, что они тут, в отделении г. Бердска, «свои» и имеют тут весомых знакомых, и имеют большие связи в Бердске, - пишет пострадавший и уверяет, что проводивший опрос полицейский трижды отказал ему в приёме заявления о совершении преступления.

Однако полицейский принял заявление у избивших автомобилиста людей, что, по словам автора, имеется в материалах дела.

- После избиения я находился на лечении более трёх месяцев, лечение до сих пор не завершено, - поясняет бердчанин.

Находясь в больнице, мужчина написал заявление об изъятии записи с камер видеонаблюдения, установленных на парковке ТРЦ «Астор». Но, как он утверждает, в результате видеозапись с камер изъята не была. И произошло это из-за того, что, якобы «в отделе нет программы для ее просмотра». Вместо этого запись пересняли с монитора на камеру мобильного телефона. Экранная копия получилась очень низкого качества и, как полагает избитый, была нарезана в таком виде, который исключает привлечение к уголовной ответственности неизвестного мужчины, угрожавшего убийством и изнасилованием.

ВИДЕО: Драка на парковке у Астора в Бердске 26.04.2014

Пока шло лечение, автор получил по почте отказ в возбуждении уголовного дела по факту случившегося. Однако его затем несколько раз вызывали в полицию для дачи показаний. В материалах появилась информация о том, что потерпевший сам был нетрезв. Хотя, по его словам, ни в бердской больнице, ни в СМЭ этого не подтвердили.

На сайте бердского федерального суда опубликован приговор по этому уголовному делу. Виновные в умышленном причинении вреда здоровью Дайбов А.Е., Дайбов Е.П. и Болотов Д.А. получили 13 августа 2014 года по году лишения свободы с испытательным сроком в год.

Теперь же, по словам автора сообщения, он сам стал подозреваемым в побоях и умышленном причинении вреда здоровью мужчинам, уже понесшим наказание по приговору суда.

- Сложилась парадоксальная ситуация, когда одно событие (конфликт на парковке и последующее избиение меня) орган дознания, с одобрения прокуратуры, разделяет на 2 как бы независимых деяния и каждое из них рассматривает самостоятельно, в отрыве друг от друга, нарушая контекст событий. В итоге, по версии отдела дознания, получается, что я был избит (подтверждено приговором) указанными лицами и при этом сам также избил их. 
Сейчас второе уголовное дело рассматривается в мировом суде Бердска. Пострадавший в драке бердчанин, ставший обвиняемым, говорит, что ждет справедливости, но при этом в нее не верит.

- Сам я не бедный человек, работаю в крупной федеральной компании. Для меня это уже дело принципа. Не должны моральные [***], оскорбляющие женщин и избивающие толпой человека, чувствовать себя хорошо. Когда нападают на вас и ваших близких, вы должны иметь право защищаться, а закон должен защищать вас, а не напавших, - резюмирует он, подчеркивая, что готов отстаивать этот принцип в любых инстанциях. - Мне очень хочется, чтобы те женщины-правоохранители сами не оказались в ситуации, когда их оскорбят и будут угрожать изнасилованием, а заступившихся за них же их мужей будут толпой избивать, а потом смеющаяся коллега будет давать советы «ну надо было бы убежать». А что еще надо было бы делать? Расслабиться и получить удовольствие?

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей