Изнасиловав 6-летнего мальчика, пьяный новосибирец задушил его

9 Link
среда, 23 апреля, 2014 - 15:21
Автор: 
Галина Жильцова, фото - кадр из видео nsktv.ru
Изнасиловав 6-летнего мальчика, пьяный новосибирец задушил его
Евгению Куркову предъявили обвинение по двум статьям УК РФ

В убийстве малолетнего мальчика Следственный комитет обвинил  25-летнего жителя Новосибирска Евгения Куркова. По данным пресс-службы регионального управления СКР, Куркову предъявлено обвинение в совершении  преступлений,  предусмотренных п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего) и п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении  лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Тело Захара Черникова обнаружили вечером 10 апреля в лесополосе Кировского района Новосибирска недалеко от дома №9 на ул. Бурденко.

По данным следствия,  10 апреля Курков, находившийся в состоянии алкогольного опьянения,  увидел на улице ранее не знакомого мальчика. Шестилетний  Захар Черников сделал пьяному мужчине замечание. Взрослый мужчина среагировал агрессивно. По данным следствия, в ходе ссоры обвиняемый сначала совершил в отношении мальчика насилие, а затем задушил его.  

По ходатайству следователя Евгения Куркова арестовали. Во время суда об избрании меры пресечения мужчина, уже имеющий две судимости – за кражу и угон, сказал, что в тот роковой день он шел домой к отцу помыться. Подтвердил, что был сильно пьян. Признал, что задушил мальчика, и просил не давать ему пожизненное заключение.  

Через месяц Захару Черникову исполнилось бы 7 лет. Осенью он должен был пойти в первый класс. Соседи говорят, что погибший мальчик был воспитанным и послушным.

Сейчас  следователь собирает доказательства, подтверждающие причастность 25-летнего Евгения Куркова к  преступлениям. Расследование уголовного дела продолжается.

 

ВИДЕО: В Новосибирске взят под стражу убийца 6-летнего мальчика

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей