К родным погибшего в Бердске пилота Михаила Заева направили психологов МЧС

2 Link
суббота, 10 января, 2015 - 21:20
Автор: 
Галина Жильцова
При крушении мотодельтаплана оторвался мотор. Погиб пилот - 37-летний Михаил Заев
Житель Новосибирска разбился на дельталете в Бердске

Сегодня, 10 января, вечером к родственникам 37-летнего жителя Новосибирска Заева Михаила Владимировича, погибшего в Бердске в результате крушения одноместного мотодельталета, уже направлена группа психологов МЧС. Им предстоит сообщить о том, что их близкий человек скончался.

По информации сайта Бердск-онлайн, мотодельтаплан принадлежит частнику и совершал частные полеты в Бердске. Ангар, в котором хранилось это воздушное судно, находится у аэродрома «Бердск-Центральный». Неподалеку от которого и разбился сегодня, 10 января, новосибирец Михаил Заев.

Что произошло во время полета пока неизвестно. Специалисты говорят, что даже в случае  отказа двигателя пилот сумел бы сманеврировать и приземлиться на крыльях. Не исключено, что во время полета что-то случилось с самим пилотом.

Сейчас уже установлено, что мотодельтаплан сначала врезался в землю. На снегу отчетливо видно место сильнейшего удара. Затем отскочил от земли вправо и на 2-метровой высоте врубился в дерево. У воздушного судна оторвался мотор, конструкция дельталета повреждена. Ни возгорания, ни взрыва не произошло.

Пилота обнаружили мертвым сотрудники патрульно-постовой службы бердской полиции. Они первыми по пояс в снегу смогли проползти к месту ЧП после того, как кто-то из очевидцев,  катавшихся неподалеку на «плюшках» на территории бердского автодрома, сообщил о крушении.  

Полицейские искали место падения самолета в заснеженном поле около 1,5 часов. На пустынной равнине не было ничего видно. Связано это с тем, что воздушное судно упало в лог возле речки Раздельной. Михаил Заев мертвым висел в ветках дерева, за которые частично зацепился дельталет. По лицу мужчины из-под защитного шлема текла кровь, его тело было переломано и порвано.

- Шансов уцелеть в результате такого удара не было, - прокомментировал сайту Бердск-онлайн замначальника Отдела МВД России по городу Бердску Роман Молодавский.

Неподалеку от места крушения воздушного судна находится микрорайон Белокаменный. И совсем рядом зона жилой индивидуальной застройки – фундаменты будущих домов.

Для того чтобы эксперты, полицейские, врачи и сотрудники Следственного комитета смогли добраться к месту ЧП, вызывали сотрудников бердского поисково-спасательного отряда МЧС. Они на спецмашине на гусеничном ходу доставили следственно-оперативную группу к месту крушения дельталета. 

Опознание погибшего прошло при участии еще одного пилота, являющегося приятелем Михаила Заева. Они вместе приехали на полеты. Сейчас приятель погибшего новосибирца дает показания в полиции Бердска.

По факту воздушного инцидента с гибелью человека проводится проверка.  Расследованием занимаются следственные органы Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР. Представители ведомства находятся в Бердске.

Тело Михаила Заева по окончании следственных действий направят в морг Бердска. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей