Кибермошенники блокируют автосигнализации у магазинов Новосибирска

5 Link
понедельник, 12 января, 2015 - 15:44
Автор: 
Сергей Болдырев, фото Михаила Киль
По версии новосибирских автомобилистов, в этой машине находятся кибермошенники
Автомобилисты Бердска также жалуются на «глушилки»

В социальных сетях сегодня широко обсуждается очередной вид автомобильного мошенничества, процветающий в Новосибирске. Поведал о нем в паблике «АСТ-54» новосибирец Михаил Киль. Он документально зафиксировал автомобиль, на котором промышляют  новоявленные мошенники.

- На парковке у ТЦ «Лента» на Родниках стоит вот этот чудо-авто ВАЗ-2108, - рассказывает Михаил Киль. – А в нем сидит с глушилкой сигнализации пара не совсем славянских юношей.

Все начинается в момент, когда хозяева припаркованных рядом с «восьмеркой» машин возвращаются из магазина и пытаются открыть собственной «сигалкой» собственный автомобиль. Увы, авто отказывается «слышать» команды с хозяйского пульта. И тут - о, чудо! Из стоящего рядом ВАЗ-2108 выходит «благодетель» и предлагает хозяину непослушного авто за какие-то смешные 500 рублей применить свои чудодейственные услуги по разблокировки сигнализации. Мол, он – опытный автоэлектрик.

- При мне один солдат отдал ему «пятихатку». Доморощенный мастер волшебно провел рукой под капотом авто, и через 7 секунд чудо произошло - машина завелась, - свидетельствует Михаил Киль.

Автомобиль Михаила стоял впритык к машине «кибергангстеров». Один из них услужливо предлагал в помощь батарейку в брелок.

– Чудеса у него все с собой!

На прямой вопрос Михаила - «А не от тебя ли, парень, тут у людей проблемы?» - «чародей»  быстро исчез внутри своего ВАЗа, закрыл окно и задернул шторку.

- Друзья, будьте бдительны! Не паркуйтесь, по возможности, рядом с этой машиной на парковках у ТЦ, - предупреждает автомобилист, работавший, кстати, ранее на станции технического обслуживания и разбирающийся в причинах неисправности автосигнализаций. – Просто прогоните их силой и, уверяю, ваш авто снова начнёт слушаться вас.

- Не знаю, кто и как, на «Меге» меня пару раз глушили. Что я только не делала: и батарейку вытаскивала, и со второго пульта пыталась открыть – безуспешно. Один раз подъехала машина. Из нее вышел мужчина и сказал: «Ты что нормально на кнопку нажать не можешь?». Нажал, сел в свою машину и уехал. И моя открылась! - делится Алина Дружинина.

По информации, поступающей в холодное время года в группу «АвтоБердск» от читателей сайта Бердск-онлайн, «глюки», возникающие в сигнализациях их автомобилей не редкость. Особенно в районе крупных торговых центров города. И, в частности, на парковочных площадках ВТД «Колорлон» и ТРК «Астор». 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей