Котельную ЛДС «Бердск» отключают по требованию Ростехнадзора

1 Link
пятница, 4 марта, 2016 - 22:30
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
ЛДС «Бердск» - крупнейший объект спортивной инфраструктуры города
К ледовому Дворцу спорта экстренно протягивают новую теплотрассу

По требованию Ростехнадзора федеральный суд Бердска в пятницу, 4 марта, вынес решение остановить работу котельной, отапливающей муниципальный ледовый Дворец спорта «Бердск». Судебное решение, по данным сайта Бердск-онлайн, уже передано на исполнение в службу судебных приставов.

Газовое котловое оборудование относится к перечню взрывоопасных. Поэтому котельная обязана проходить ежегодное освидетельствование. Однако Ростехнадзор установил, что газовая котельная, отапливающая ЛДС «Бердск», не зарегистрирована в надлежащем порядке и на протяжении нескольких лет работает без разрешительных документов.

Ранее ЛДС «Бердск» получал тепло от котельной «Новая» (БЭМЗ). Но объекту не хватало тепла для обогрева спортивных раздевалок и прочих помещений. После монтажа газовой котельной с 2011 года было прекращено обслуживание участка муниципальной теплотрассы. В итоге на нем появились дефекты.

С утра 5 марта бердский «Комбинат бытовых услуг» будет в экстренном порядке заменять две трубы теплотрассы – всего 70 метров - от котельной «Новая» до  ЛДС «Бердск». Это нужно чтобы обеспечить стабильное теплоснабжение важного объекта социальной инфраструктуры города в оставшиеся холодные месяцы.

 В ЛДС «Бердск» до момента стабильной теплоподачи приостановят соревнования и тренировки спортсменов.

Директор ЛДС «Бердск» Евгений Чуль поздно вечером 4 марта сообщил сайту Бердск-онлайн о том, что предпринимаются все попытки урегулировать вскрывшуюся проблему.

- Пока еще решаем, - сказал Евгений Чуль на вопрос о сроках отключения газовой котельной.  

Специалисты в сфере теплоэнергетического комплекса полагают, что с момента судебного отключения газовой котельной горячая вода в системе ЛДС будет циркулировать, постепенно остывая, примерно 12 часов. Затем воду придется слить.

Если за этот срок рабочие «КБУ» не успеют построить новый участок теплосетей, то в ЛДС «Бердск» может быть подан теплоноситель еще примерно на такое же время. Но из-за дефекта на трубопроводе обратной подачи воду из системы затем придется сливать повторно. Это повлечет потери для МУП «КБУ».

На строительство ЛДС «Бердск» в 2007 году из бюджета Новосибирской области было выделено более 280 млн рублей, еще 40 млн рублей выделил местный бюджет. ЛДС «Бердск» считается одним из крупнейших и наиболее современным в Новосибирской области и внесен во Всероссийский реестр объектов спорта. Площадь его катка 1800 кв. метров.

Прежде на базе ЛДС «Бердск» проходили крупнейшие соревнования хоккеистов. На его льду рос и тренировался бердский ХК «Кристалл» - профессиональные молодые хоккеисты, блестяще выступавшие в МХЛ, но попавшие под сокращение в 2015 году.

Сейчас в ЛДС «Бердск»  по-прежнему продолжают заниматься фигуристы и воспитанники ДЮСШ. Останется там и массовое катание на коньках.  

Чтобы ЛДС «Бердск» не пустовал, глава Бердска Евгений Шестернин решил подготовить его к созданию крупного центра ледовых видов спорта. В рамках Новосибирской агломерации планируется привлечь на базу Бердска не только областные соревнования, но и первенства СФО, а, возможно, и всероссийские турниры по Олимпийским видам спорта -  фигурному катанию, хоккею и шорт-треку.

Справка Бердск-онлайн

Остаточная балансовая стоимость ЛДС и муниципального имущества в нем, по данным на 2015 год, была равна 300 млн рублей.

ПОДРОБНОСТИ здесь

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей