Крупную взятку получил прокурор Искитима от осужденного Супруна из Бердска

0 Link
понедельник, 18 мая, 2015 - 13:11
Автор: 
Редактор. Фото konkyrent.ru
Прокурор Искитимского района НСО Геннадий Ситников
Геннадий Ситников задержан по подозрению в покушении на мошенничество

Обыски, проведенные ФСБ в бердском Следственном отделе СКР в воскресенье 17 мая и завершившиеся около 2 часов ночи в понедельник 18 мая, оказались связаны с уголовным делом  против прокурора Искитимского района Геннадия Ситникова.

По сообщению Следственного комитета России, против Ситникова возбуждено уголовное дело по подозрению в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Дело возбуждено пятым следственным управлением ГСУ СКР по материалам УФСБ России по Новосибирской области.

По версии следствия, Ситников знал о заинтересованности своего знакомого бизнесмена из Бердска Игоря Супруна, отбывающего наказание, в условно-досрочном освобождении, а также прекращении ряда уголовных дел, расследуемых по фактам выявленных нарушений в деятельности коммерческих организаций, подконтрольных Супруну.

Прокурор Геннадий Ситников сообщил Супруну, что может помочь в решении указанных вопросов. Пообещал выступить посредником в передаче взятки своим знакомым из числа сотрудников правоохранительных органов.

При следующей встрече Ситников сообщил Супруну, что договоренности с должностными лицами уже достигнуты, и для принятия процессуальных решений в его пользу необходимо передать в качестве взятки 15 млн рублей.

Также прокурор Искитимского района сообщил бизнесмену, что в случае отказа в отношении него будет организовано уголовное преследование с последующим реальным наказанием.

- В действительности Ситников ввел Супруна в заблуждение относительно таких договоренностей, а денежные средства намеревался присвоить, не предпринимая каких-либо действий в его интересах, - уведомили в Следственном комитете России.

17 мая 2015 года в рабочем поселке Колывань Ситников получил от Супруна часть требуемой суммы в размере 10 млн рублей, после чего был задержан сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование по уголовному делу продолжается.

Отметим, что уголовное дело против Игоря Супруна, обвиненного в педофилии, расследовал именно бердский отдел СКР по Новосибирской области. За интимную связь с 15-летней проституткой Супрун был приговорен к 1,5 годам колонии-поселения. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей