Люди варят еду на кострах - сутки нет света в высотках на ул. Заводской в Бердске

Версия для печати
Автор: 
Галина Жильцова. Фото Владимир Филaтов
понедельник, 18 мая, 2015 - 20:18
Жители 9-этажек вышли на улицу варит еду на костре. В квартирах сутки нет света
Энергетики не могли оперативно найти место аварии

Сегодня, в понедельник 18 мая, ровно сутки нет электроэнергии в двух многоподъездных девятиэтажках на ул. 2-я Заводская в Бердске.  

В результате аварии на силовом кабеле, произошедшей около 19 часов в воскресенье, 17 мая, оказались обесточенными жильцы этих высоток, а также достаточно большая часть домстроений в бердском микрорайоне Южный.

Столь длительное время – почти 17 часов - энергетики в Бердске еще, кажется, ни разу не искали причину и место аварии. Лишь после обеда в понедельник аварийщики бердского РЭС нашли место поломки – подстанция на 2-й Заводской. Там перегорела муфта высоковольтного кабеля.

- Сгоревшую муфту откинули, провели переподключение, - говорит директор МБУ «ГорСвет» Дмитрий Мышкин.

К 14 часам в понедельник электричество дали в Южный микрорайон Бердска. По данным на 19:00 без света сидят жители 2-й Заводской.  Об этом они сами сообщают сайту Бердск-онлайн. Это подтверждает и оперативный дежурный по городу.

– Наши специалисты работают. Делаем все возможное, чтобы быстрее подключить эти дома, - уверяет Дмитрий Мышкин.

По оптимистичным прогнозам электроснабжение на 2-й Заводской должны восстановить после 20:00 часов. А люди тем временем варят себе еду на кострах на улице.

На утренней общегородской планерке, которую проводит еженедельно по понедельникам и.о. главы Бердска Андрей Михайлов, собщения об аварии и отсутствии электричества в домах бердчан не прозвучало.

Оцените материал: 

Система Orphus



X