Макбук Apple и норковую шубу украли из коттеджа на ул. Калинина в Бердске

0 Link
вторник, 20 января, 2015 - 19:04
Автор: 
Галина Жильцова
Макбук Apple - самая дорогостоящая потеря у жителей Бердска, пострадавших в результате квартирной кражи
Воры отжали пластиковое окно на первом этаже

- Когда я сегодня в час дня подошла к дому и увидела настежь открытое окно, то ничего сначала не заподозрила - подумала, что проветривают квартиру, - рассказывает сайту Бердск-онлайн жительница ул. Калинина Мария Солодкина. 

Маша обошла дом – вход расположен с противоположной стороны. Дверь была заперта. Девушка неспеша нашла ключ, открыла замок и вошла  внутрь. И увидела, как она говорит, бедлам. Все разбросано по полу. На подоконнике растоптана земля из стоящих там цветов. Грязные следы были и на снегу под окном. В квартире все перевернуто. В доме, жилым в котором является пока что лишь первый этаж, никого не было. Не исключено, что Маша спугнула квартирных воров, успевших хорошо поорудовать в жилище.

Девушка тут же позвонила хозяевам коттеджа – родителям своего парня. Они через 10 минут приехали вместе с полицией и кинологом с собакой. Собака взяла след – выскочила из дома через открытое окно. Куда она повела дальше, хозяйка дома Галина Попова пока не знает.

- Жаль, конечно, украденное, - говорит Галина Попова. – Но по сути больше бардака наделали.

Воры на ул. Калинина в Бердске днем сегодня, 20 января, походили и вокруг дома соседей Галины Поповой. Мужчина в это время был дома, спал. А проснувшись, увидел множество следов вокруг своего коттеджа. Но внутрь никто не полез. Поповым повезло меньше – украдено немало ценностей.

Забрали длинную норковую шубу с капюшоном коричневого цвета, принадлежащую Галине Поповой. Жемчужное ожерелье, подаренное ей мужем на жемчужную свадьбы. Сняли со стены сувенирный дорогой нож и качественный бинокль с хорошей оптикой, которые хозяину подарили в день его 50-летия. Вытащили из рамок 100-рублевые Олимпийские купюры. У девушки одного из сыновей  Галины Поповой, приехавшей в Бердск из Санкт-Петербурга.

Украли дорогостоящий макбук Apple в приметной красной сумке с красными кожаными ручками. Макбук заблокирован паролем. Выхода в интернет не имеет. Иначе, как рассказывает Мария Солодкина, уже бы удалось установить местнахождение.

Как консервным ножом вскрыли домашние компьютеры и украли из них оперативную память. Прихватили с собой даже флешку, на которой находится дипломная работа Марии.

Копались в документах, листали паспорта. Но ничего из документов не взяли.

- Вероятно, искали деньги. Но деньги хранятся на банковских картах, - рассказывает Мария.

Собака, охраняющая дом, визит чужаков сразу почуяла. Она металась, рвалась с цепи и натоптала множество кругов на снегу. Пес привязан возле входной двери. Поэтому квартирные воры полезли отжимать окно с противоположной стороны дома.

Обворованные бердчане Поповы написали заявление в полицию. И сами тоже проводят поиски тех, кто лишил их части имущество. Просматривают записи видеокамер наблюдения, установленных на магазине и в районе железнодорожного переезда. Попросили у соседского друга, приезжавшего в те часы на ул. Калинина, запись автомобильного видеорегистратора. Стараются выяснить – не попали ли чужаки в кадр.

Они не исключают, что воры попытаются сбыть награбленное по-дешевке. И просят обратить на это внимание всех, особенно таксистов, и сразу позвонить владельцам имущества.

Также будут благодарны тем, кто предоставит информацию о подозрительных людях с сумками вещей, которые могли быть ими замечены в районе ул. Калинина или железнодорожного вокзала.

Галина Попова говорит, что сыну ее уже сегодня звонили мошенники и за оплату, совершенную особо сложным путем, предлагали информацию о похищенном.

- Таких мошенников сразу видно, - говорит Галина Попова. И подчеркивает, что главное, что никто из членов семьи не пострадал.

Если вам что-то известно о местонахождении похищенного, звоните по тел.  8-913-392-48-48, Михаил.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей