Массовое ДТП случилось на перекрестке в Бердске

2 Link
воскресенье, 13 июля, 2014 - 22:56
Автор: 
Сергей Болдырев, Галина Жильцова, фото Александра Ефимова
Последствия ДТП
Пассажирку такси увезла карета «скорой помощи»

Сегодня 13 июля днем на перекрестке улиц Островского и Свердлова произошло «четверное» ДТП с пострадавшим. По свидетельству очевидцев, ПДД нарушил и спровоцировал тем самым массовое дорожно-транспортное происшествие водитель «Тойоты Пробокс», принадлежащей одному из таксопарков Бердска.

- Он выехал на перекресток с второстепенной дороги, не разглядев знак «Уступи дорогу», - рассказывает сайту Бердск-онлайн участник группы «АвтоБердск» ВКонтакте Александр Ефимов, предоставивший фото с места происшествия.

На перекрестке «Пробокс» столкнулся с «Тойотой Витц», ехавший по ул. Свердлова в сторону центра Бердска. Он, продолжив после удара движение, въехал во встречные «девятку» и «Хонду Капа».

- Первый удар был очень жесткий, - рассказывает Александр Ефимов. - «Тойоту Витц»  отбросило на обочину, а пассажирку такси из «Тойота Пробокс» с места происшествия увезла «скорая помощь». У нее до крови была рассечена голова.

В результате массового ДТП движение по перекрестку было затруднено. Повреждения автомобилей видны на фото.

А накануне, 12 июля, когда в Бердске был ураганный ветер, вырвавший с корнем деревья и поваливший их на автомобили, линии электропередач и наделавший немало беды, в городе случилось четыре ДТП. В одном погиб человек.

Первая авария была зафиксирована в 11:30 часов на бердском участке федеральной трассы М-52 в районе Нового поселка. Там в попутном направлении из Новосибирска в Искитим двигались «Мерседес Бенц Е200» и «Рено Дастер».

- У места для разворота транспорта между Новым поселком и Речкуновкой по невыясненной пока причине автомобили столкнулись, - рассказывает сайту Бердск-онлайн инспектор по пропаганде бердской ГИБДД  Евгения Соколова. – Оба автомобиля увозили на эвакуаторе. Виновника установят на административной комиссии.

В 17:45 часов на том же участке трассы М-52 41-летний житель Бердска на мопеде «Ирбис» ехал в направлении  Новосибирска. Не справился с управлением и налетел сначала на бетонный разделитель дорожных полос, а затем отлетел от него и врезался в бетонную опору ЛЭП.

- Мужчина скончался до приезда «скорой помощи», - рассказывает Евгения Соколова. – Личность его не сразу удалось установить, поскольку он не имел при себе документов.

В 19:10 часов перед нерегулируемым пешеходным переходом в Бердске затормозила, пропуская пешехода, «Лада-211440». Сзади в нее врезался автомобиль «Тойота Карина». От удара «Лада» покатилась вперед и наехала на 58-летнего пешехода. Мужчина получил ушибы грудного отдела позвоночника и ссадины. Госпитализация не потребовалась.

В 20:00 часов На перекрестке улиц Суворова и Островского произошло тройное ДТП. Из-за урагана там оборвало провода, и не работал светофор. В жестком ударе сошлись «Тойота» и ВАЗ-2107. Оба автомобиля задели «Лексус», стоявший на перекрестке и пропускавший поток транспорта. Оба автомобиля увезли на эвакуаторе. В ДТП пострадали водитель «Жигулей» и пассажирка – его мама.

В отдел МВД по городу Бердску после урагана поступило 7 обращений от владельцев автомобилей, поврежденных упавшими деревьями и ветками. Как рассказал сайту Бердск-онлайн замначальника бердского отдела МВД Роман Молодавский, некоторые автомобилисты даже не знали о случившемся вечером в минувшую субботу. И лишь утром в воскресенье обнаружили повреждения на своих транспортных средствах. Для последующего оформления страховки вызывали сотрудников ГИБДД - засвидетельствовать факт случившегося.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей