Массовые кражи колес с автомобилей начались в Бердске

9 Link
вторник, 25 ноября, 2014 - 16:43
Автор: 
Сергей Болдырев, фото читателей Бердск-онлайн
С дорогостоящего "Лексуса" с "модными" номерами сняты колеса
Разувают и дорогие «Лексусы», и старые отечественные машины

По данным поступившим в редакцию сайта Бердск-онлайн от наших читателей, в ноябре по Бердску прокатилась целая «волна» ночных хищений колес с автомобилей, припаркованных во дворах и на придомовых парковках.

В ночь на 6 ноября у дома №4/1 в микрорайоне Молодежный была «разута» иномарка, ночевавшая на придомовой парковке с торца здания. Неизвестные злоумышленники умыкнули все четыре колеса.

7 ноября хозяин джипа, оставивший его на ночлег у подъезда многоэтажки на ул. Первомайская, утром обнаружил его разутым. Причем, в данном случае воры не потрудились даже подставить деревянные баклушки под остов автомобиля.

Затем 15 ноября на сайт Бердск-онлайн поступила информация о еще одной «разутой» машине. И на этот сняли литье со старенькой иномарки, припаркованной у дома №62 на ул. Карла Маркса.

Пик хищений колес с автомобилей в Бердске пришелся на минувшие выходные. Причем, пострадали от рук злоумышленников сразу три автомобиля одной марки. Судя по поступившим сообщениям, два «Лексуса» разули в Микрорайоне, один - во дворе дома на ул. Горького.

В социальных сетях, где публикуются фото обворованных автомобилей, народ бурно  реагирует и обсуждает каждый новый эпизод. Читатели сайта Бердск-онлайн выдвигают собственные версии «колесной эпопеи» городского масштаба.

- Трое неизвестных снимают колеса во дворах на ул. Вокзальной и Горького.

- Дело рук наркош.

- Воруют литье строго с «Лексусов».

- На соточку (тысяч рублей – С.Б.) попал владелец. На стоянке надо было ставить авто.

- Это дело рук самих хозяев. Похоже, что их автомобили застрахованы по КАСКО, снимают, продают, пишут заяву, что у них украли…

Впрочем, комментаторы в соцсетях едины в одном:

- Люди, будьте бдительны!

Доходит и до курьезов.

24 ноября поздно вечером в редакцию Бердск-онлайн поступила очередная тревожная информация о том, что у центрального входа в магазин «Гермес» стоит «Тойота Ярис» со снятыми передними колесами. Сообщение сопровождалось фото «двухколесного»  автомобиля. Оказалось, что хозяин «Тойоты Ярис» решил поменять проколотые передние колеса иномарки прямо у центрального входа в торговый центр. Съездил с колесами на шиномонтажку на такси, оставив свой автомобиль на домкратах. А информатор сайта Бердск-онлайн просто проявил  бдительность.

- Конечно предлагают колеса. Куда без нас - им же реализовать нужно награбленное, - рассказывает сайту Бердск-онлайн хозяин одной из местных шиномонтажных мастерских. – Звонят иногда, почву зондируют. Возьмешь, спрашивают, по-дешману? Понятно, что краденые. Ну а я что, дурак что ли скупать ворованное? Следователи приезжали, тоже про них интересовались. Ловят, вероятно.

В отделе МВД по городу Бердску информацию о массовой краже колес с автомобилей бердчан пока не подтверждают. Но и не опровергают. В разговоре с корреспондентом Бердск-онлайн представитель следственного отдела полиции,  заявил, что на данный момент вопрос об официальном обнародовании «дела о колесах» решается.

Понятное дело, ведется следствие.

Живо отреагировал на информацию о кражах колес председатель правления Новосибирского союза журналистов Яков Самохин. Он полагает, что возвращается старое советское воровство колес.

- Как правило, старое подзабытое воровство возвращается в кризисные периоды и начинается в самых маргинально-депрессивных местах. Но почему это началось в цветущем городе-саде Бердске, вот вопрос, - недоумевает Яков Самохин.

А жительница Бердска Наталья Логинова рассуждает: «Как-то вот вкрадывается такое ощущение, что здесь много заинтересованных лиц. Машины дорогие, воры неуловимые».

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей