Мать-детоубийца из Бердска получила 2,6 года условно

0 Link
среда, 14 мая, 2014 - 12:02
Автор: 
Галина Жильцова
Мать-детоубийца из Бердска получила 2,6 года условно
Задушившая новорожденного сына сотрудница МВД Бердска будет под контролем органов опеки

Судья Искитимского районного суда Мария Ослопова 14 мая огласила приговор в отношении 29-летней жительницы Бердска Юлии Агафоновой, задушившей своего новорожденного сына. Мать-детоубийца получила 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с аналогичным испытательным периодом.

Как сообщила сайту Бердск-онлайн Мария Ослопова, судебный процесс по ходатайству обвиняемой в преступлении проходил сегодня в особом порядке – без судебного следствия. Вскоре приговор будет опубликован на официальном сайта Искитимского райсуда.

Сотрудница следственного отдела ОМВД по городу Бердску Юлия Агафонова задушила своего новорожденного сына в январе 2014 года в день, когда ее с младенцем выписали из роддома. Она кормила младенца и в какой-то миг с силой прижала к груди лицо нежеланного для нее сына. Рот и нос ребенка были перекрыты, мальчик не смог дышать. Мать держала его до тех пор, пока сын не умер.

Впоследствии Агафонова призналась в совершении преступления, хотя сначала солгала, сказав врачам, что уснула во время кормления и не заметила, как все произошло. Она полностью признала вину.

Смягчающим фактором являлось то, что, по данным экспертизы, проведенной в ходе расследования уголовного дела, роженица находилась в психотравмирующем состоянии – в сильном стрессе.

Искитимский межрайонный прокурор Геннадий Ситников считает наказание, полученное Юлией Агафоновой, достаточным. По его словам, признание вины является смягчающим фактором, а при рассмотрении дела в особом порядке выносится наказание в размере 2/3 от предусмотренного законом. Также, по словам прокурора, учтено наличие у Агафоновой на иждивении малолетней дочери.

- С мужем она не живет. Из органов МВД за преступление ее выгнали. Если бы ее фактически посадили, то куда ребенка – в детдом? – рассуждает прокурор. – К тому же  женщина своим преступлением сама наказала себя на остаток жизни.

Однако, как поясняет Геннадий Ситников, условное наказание означает, что за любое правонарушение Юлия Агафонова может оказаться в тюрьме – условное наказание ей заменят на реальное. По словам прокурора, органы опеки и попечительства обязательно будут контролировать, как осужденная мать-детоубийца осуществляет воспитание  своей дочери-дошкольницы. И если не будет заниматься воспитанием, то также будет направлена в места лишения свободы. 

Приговор в отношении Юлии Агафоновой, приговоренной к 2,6 года лишения свободы условно по ст. 106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка», еще не вступил в законную силу.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей