Мать троих детей задержана за сбыт амфетамина в Новосибирске

0 Link
пятница, 5 июня, 2015 - 10:15
Автор: 
Галина Жильцова
Иллюстрация delate.info
Многодетной нарколаборантке грозит до 20 лет лишения свободы

Получив информацию о том, что некая жительница Новосибирска намеревается сбыть покупателю партию амфетамина, сотрудники управления ФСКН России по Новосибирской области взяли сделку под контроль.

Сделка должна была произойти на парковке одного из крупных торговых центров левобережья мегаполиса. И территория магазина была взята под наблюдение сотрудниками наркоконтроля.

Вскоре на парковку заехал автомобиль «Mercedes-Benz E320», за рулем которого находилась 28-летняя подозреваемая. Машина остановилась на парковочном месте, после чего к ней подошел покупатель психотропного вещества.

Как только наркотики были проданы, злоумышленницу тут же задержали сотрудники наркоконтроля.  

Заметив наркоконтроль, покупатель направился к своему автомобилю и предпринял попытку скрыться и даже совершил наезд на одного из оперативников. Через несколько часов его задержали.

Покупателем амфетамина оказался 21-летний мужчина, ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и находящийся под административным надзором, сообщил сайту Бердск-онлайн руководитель пресс-службы УФСКН по НСО Павел Минов. Против него возбуждено уголовное дело за незаконное приобретение психотропных веществ, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

При досмотре автомобиля «наркосбытчицы» оперативники обнаружили несколько свертков с амфетамином и приспособления для его потребления. В ходе обыска ее квартиры помимо приготовленных к сбыту свертков с амфетамином была обнаружена целая лаборатория по его производству.  Изъяты реактивы, используемые при синтезе психотропных веществ, посуда, электронные весы и упаковочная тара.

Следствием установлено, что злоумышленница ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадала и имеет на иждивении троих несовершеннолетних детей.

Против нее возбудили уголовное дело за покушение на сбыт психотропных веществ в крупном размере. В соответствии с действующим законодательством многодетной нарколаборантке грозит наказание вплоть до 20 лет лишения свободы.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей