Мэр Бердска не хочет платить штраф за антимонопольное нарушение

Версия для печати
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
понедельник, 17 октября, 2016 - 22:56
Глава Бердска Евгений Анатольевич Шестернин
Евгений Шестернин получил первое административное взыскание за год работы

Бердский федеральный суд 21 октября рассмотрит жалобу главы Бердска Евгения Шестернина, не желающего  выплачивать штраф из своей зарплаты и оспаривающего решение надзорного органа – управления антимонопольной службы.

Минимальное наказание для должностного лица, коим является бердский градоначальник, за невыполнение предписания антимонопольного органа в установленный срок – 8000 рублей. Максимальное связано с дисквалификацией сроком на три года.

Начальник юридического отдела администрации Бердска Марина Бортникова пояснила сайту Бердск-онлайн, что судебные споры связаны с решением управления ФАС о наложении административного взыскания на главу города как должностное лицо за нарушение закона о защите конкуренции.

Администрация Бердска, которой руководит Евгений Шестернин, необоснованно, по мнению ФАС, в прошлом году отказала ООО «Новосибэкс» во включении в схему размещения нестандартных торговых объектов. Эта фирма размещает киоски печатной продукции. Она, по данным Бердск-онлайн, обращалась в администрацию с просьбой о размещении четырех таких киосков по адресам: ул. Горького, 4, ул. Горького, 4А, ул. Комсомольская, 24 и ул. Ленина, 31 (ГДК).  И получила отказ от местных властей.

Земля под киоском на ул. Ленина, 31 была в аренде у «Новосибэкс» до ноября 2014 года. Аренду не продлили из-за того, что в Бердске проводилась реконструкция улицы Ленина. По еще трем земельным участкам под киоски печатной продукции также были выданы отказы в размещении на различных основаниях. Главное - то, что  на момент обращения «Новосибэкс» норматив минимальной обеспеченности населения Бердска площадью торговых объектов был достигнут. ФАС признала мэрию Бердска нарушившей закон о защите конкуренции и обязала устранить нарушения.

Не согласившись с решением ФАС, администрация Бердска обратилась в арбитражный суд. А затем в седьмой арбитражный апелляционный суд. Оба суда признали требование ФАС обоснованными.

Под административное наказание мэр Бердска попал за то, что несвоевременно – с задержкой на 6 дней – администрация города предоставила в итоге фирме «Новосибэкс» схемы расположения торговых объектов.

- Мы считаем незначительным нарушение в шесть дней. Должны быть разумные сроки, - говорит  начальник юридического отдела администрации Бердска Марина Бортникова. – Нарушение возникло из-за того, что документы пришли в администрацию из суда за 8 дней до окончания срока исполнения. Все сейчас зависит от позиции суда. Но мы готовы идти на пересмотр и в суд высшей инстанции.

Интересы градоначальника на заседании по доверенности будет представлять сотрудник юридического одела мэрии Ольга Попова. Это – первое административное взыскание, наложенное на главу города Бердска с момента его избрания на пост Советом депутатов прошлого созыва.

Напомним, новосибирца Евгения Шестернина местные депутаты избрали на должность градоначальника 26 ноября 2015 года сроком на пять лет. Бердском он  управляет с 1 декабря, присягу принял 8 декабря 2015 года. Ежегодно деятельность главы предстоит оценивать депутатам горсовета действующего созыва.

 

Оцените материал: 

Система Orphus



  • За отказе в прописке на Юго-Западном тоже надо наказывать
  • За отказе в прописке на Юго-Западном тоже надо наказывать
  • А я не хочу платить налоги
  • : )))
  • Так-то нечестно, что Шестернин будет выплачивать штраф за действия Михайлова.
  • Так-то нечестно, что Шестернин будет выплачивать штраф за действия Михайлова.
  • Интересно, пугают просто или уже и этот наворотить успел? У нас что ни глава Бердска, то герой судебных романов. Боже упаси подумать плохое! Я не накликиваю, я констатирую!))) А еще обращает внимание, что новый прокурор и его новая команда лихо внедряются на уровне своих полномочий. Ой, лихо! Но это так - мысли вслух и наблюдения.
X