Младенца в целлофановом пакете пьяная мать возила по Искитиму

2 Link
четверг, 27 августа, 2015 - 13:15
Автор: 
Галина Жильцова, фото vk.com
Пьяная мать возила по Искитиму ребенка, завернутого в целлофан
Женщина еле стояла на ногах, потеряла обувь, держалась за коляску

О вопиющем факте сообщили жители Искитима в социальных сетях. Около 18 часов в среду, 26 августа, на ул. Советской в Искитиме у остановки «Черепановская» женщина лет 30, находившаяся, как сообщают горожане, в неадекватном состоянии, выкатила коляску с 3-месячным младенцем на проезжую часть.

- Женщина еле стояла на ногах, потеряла обувь, кое-как держалась за коляску, несколько раз упала, - пишут в паблике «Типичный Искитим» ВКонтакте. - Проезжавшие рядом машины чудом не раздавили ребенка. Оказавшиеся рядом молодые люди вызвали «скорую» и полицию.

Малыша забрали медики. А горе-мамашу сотрудники полиции увезли в отделение, сказав, что ребенка ей вернут через два-три дня.

Очевидец сообщает, что ребёнок был завернут в пакет, поверх которого лежали мокрые тряпки. Ребенок был поцарапан. А мать, предположительно, находилась под воздействием наркотиков.

В органы опеки по городу Искитиму информация об этом инциденте из полиции еще не поступала. Получить комментарии от начальника отдела по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД Искитимского района Марины Кунгурцевой сайту Бердск-онлайн пока не удалось, поскольку Марина Валерьевна отказывается общаться без официального разрешения руководства. А начальник Искитимского отдела МВД Николай Шемонаев отвечает, что он занят и не может общаться.

Отметим, что за минувшую неделю небезразличные люди второй раз в прямом смысле спасают детей.

На днях, 24 августа, по федеральной трассе М-52 у бердского пос. «Вега» без присмотра взрослых ходил 4-летний мальчик с кульком конфет в руках. Прохожие сообщили об опасной ситуации в полицию. Родителей мальчика Степы нашли только к вечеру.

Выяснилось, что ребенок гулял со старшей сестрой. Они живут в многодетной семье  в деревне Бердь Искитимского района. Без ведома родителей пошли играть на детскую площадку в соседний коттеджный поселок.  Степа убежал от сестры.

Сутки мальчик провел в бердском приюте. А родители теперь полгода будут находиться под контролем органов опеки и попечительства, которым предстоит убедиться, что в семье нет фактов жестокого обращения с детьми. 

ПОДРОБНОСТИ этой истории читайте на Бердск-онлайн ЗДЕСЬ

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей