Многодетная мать продавала героин в Искитимском районе

0 Link
понедельник, 21 сентября, 2015 - 12:42
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Сбытчиков наркотиков будут судить
Мать пятерых детей была лишена родительских прав и может попасть в тюрьму на 20 лет

Оперативники регионального управления наркоконтроля на прошлой неделе провели спецоперацию по задержанию сбытчиков наркотиков в Искитимском районе.

Изначально были установлены мужчина и женщина, которые, вступив в преступный сговор со своим общим приятелем, организовали преступную группу по сбыту синтетических наркотиков и героина на территории Искитимского района.

Наркополицейские установили, что сбыт наркотиков производился через тайники-закладки как внутри спальных микрорайонов, так и на оживленных улицах населенных пунктов Искитимского района.

В рамках спецоперации был задержан активный участник преступной группы – 50-летний уроженец р.п. Линево. В ходе личного досмотра мужчины было обнаружено несколько приготовленных к сбыту бумажных свертков с героином. Также задержаны двое соучастников – 39-летний мужчина и 34-летняя многодетная мать.

В ходе личного досмотра злоумышленников и обыска их квартир наркополицейские изъяли 15 полимерных пакетов, содержащих синтетический наркотик α-PVP, общим весом около 40 гр.

Участники преступной группы, как сообщили сайту Бердск-онлайн в пресс-службе УФСКН по Новосибирской области, нигде не работают, один из задержанных мужчин ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков, а женщина является матерью пятерых детей, но лишенной родительских прав.

 В отношении задержанных возбуждено уголовное дело за покушение на незаконные хранение и сбыт наркотических средств в крупном размере. Санкция статьи УК - лишение свободы на срок до 20 лет.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей