Молодой байкер с женой попали в ДТП на ночной дороге в Бердске

0 Link
четверг, 28 мая, 2015 - 01:37
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Мотоциклист и его супруга пострадали в ДТП в Бердске
Женщина сломала руку, ее муж повредил колено

Около полуночи 27 мая водитель автомобиля «Опель Астра», возвращаясь с работы, поворачивал к своему дому №134 на ул. Островского в Бердске. В момент поворота произошло столкновение с мотоциклом «Сузуки», которым управлял 24-летний бердчанин. Вместе с молодым мотоциклистом ехала его жена. Оба в шлемах.

Врезавшись в крыло «Опеля», мотоцикл отлетел к мусорному баку, врезался в него задним колесом и рухнул на асфальт. Супруга мотоциклиста сломала руку, и молодую женщину увезли в больницу. Парень повредил колено, но, судя по всему, обошлось без переломов. Хотя сам он не исключает, что пальцы на ноге сломаны.

Место ДТП мгновенно окружили местные мотоциклисты, чей «пятак» - место вечерних тусовок - находится неподалеку у ЦУМа «Бердск».

Мотоциклист рассказывает, что ехал от площади Горького к ул. Спортивной. На пешеходном переходе у перекрестка с ул. Герцена пропустил пешехода. Хорошо видел едущий ему навстречу и поворачивающий автомобиль.

- Скорость движения у меня была километров 40 не больше, - уверяет молодой человек и предполагает, что водитель решил, что успеет проскочить на развороте перед движущимся мотосредством.

Мотоциклист сильно хромает. Через порванные брюки виднеется разбитое в кровь колено.

У мотоцикла поврежден мотор, вытекло масло. «Опелю» при ударе пробило крыло и порвало левое переднее колесо.

Проезжавшие мимо парни вызвали сотрудников ГИБДД.

- Парни вышли из машины, подошли к нам. Посмотрели, что все нормально и поехали дальше, - рассказывает мотоциклист.

Водитель «Опеля» уверяет, что сигнал поворота включил задолго до места, где хотел повернуть  к своему частному дому. И мотоциклиста тоже хорошо видел.

- Не знаю, какая у него была скорость, но у меня невысокая – я же повернул уже. О скорости мотоциклиста можно, наверное, судить по диску, который он мне загнул, - поясняет автомобилист.

У него 20 лет водительского стажа. Говорит, что мотоциклистов просто боится и старается всегда их пропустить.

– Своеобразные участники движения эти мотоциклисты, - рассуждает автомобилист. -  Я стараюсь прижаться, уступить дорогу, даже если они обгоняют.

Виновник ДТП пока не определен.

От редакции

Благодарим Ивана Трунова за помощь в подготовке материала. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей