Мошенники под предлогом обмена денег обчищают пенсионеров в Бердске

3 Link
понедельник, 20 октября, 2014 - 11:22
Автор: 
Галина Жильцова
Фото fedpress.ru
У полиции нет примет двух мошенниц, ходящих по квартирам стариков

Новый способ мошенничества зарегистрировала полиция Бердска на минувшей неделе. В квартиры стариков приходят две женщины и говорят о том, что начат обмен денег на банкноты нового образца.

Мошенницы втираются в доверие, ведут уверенные беседы, просят показать купюры. Когда доверчивые старики приносят накопленные на похороны деньги, мошенницы разглядывают купюры и уверяют – надо менять. Затем просят попить. Одна из незваных гостей уходит с хозяйкой квартиры на кухню. А вторая тем временем похищает наличку.

Как рассказал сайту Бердск-онлайн начальник ОМВД России по городу Бердску Илья Шипицын, за прошлую неделю жертвами мошенниц стали сразу две пенсионерки, одной из которых 81 год. У одной бабушки злоумышленницы похитили 133 тыс. рублей, у второй – 34 тыс. рублей. Обе жертвы мошенничества спохватились не сразу – лишь в течение дня, когда искать злоумышленниц было уже бессмысленно.

- Прошу проявлять бдительность, - предостерегает Илья Шипицын. – Никакого обмена денег в ближайшее время не планируется. И обо всех таких случаях, если к вам будут приходить неизвестные и говорить об обмене денег, нужно сразу сообщать в дежурную часть полиции.

У полиции нет никаких примет мошенниц, кроме того, что на вид одной лет 35, второй около 40-45 лет. Потерпевшие в силу преклонного возраста не смогли запомнить и описать внешности этих женщин. Лишь описали одежду. Первый случай мошенничества был зарегистрирован на  ул.Свердлова, 4, второй – на ул. Микрорайон,5 в Бердске. Пока не известно, носит ли этот вид мошенничества массовый характер.

Примечательно, что, как полагает начальник бердского отдела МВД Илья Шипицын, скорее всего произошла утечка базы данных, поскольку мошенницы не ходят по разным квартирам по подъездам, а идут сразу целенаправленно туда, где живут одинокие старики.

- Жалко такую категорию людей - пенсионеров, у них действительно забирают последние деньги, - говорит Шипицын.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей