Мотоцикл врезался в «Жигули» на перекрестке в Бердске

0 Link
среда, 7 мая, 2014 - 20:16
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Мотоцикл врезался в «Жигули» на перекрестке в Бердске
Байкеру удалось сманеврировать и не перелететь через машину

Как мотоциклисту удалось сманеврировать и не перелететь в момент аварии через легковушку – остается лишь гадать. Байкер на «Сузуки», отказываясь называть свое имя, говорит, что в момент удара смог положить мотоцикл на асфальт. Вместе с собой. Поэтому особых травм не получил. А у мотоцикла отлетело зеркало, есть небольшие царапины.

Зато повреждения «Жигулей» сразу бросаются в глаза – приличная вмятина в водительской двери. Такая, что дверь, похоже, заклинило. И водитель выбирается из своего авто через пассажирское сидение.

Мотоциклист уверяет: ездить умеет не только на байке, потому что является водителем фуры. Однако сам же рассказывает, что уже как-то попадал на мотоцикле в аварию, столкнувшись у ЦУМа со сдававшим задним ходом автомобилем. Но своей вины в ни в первом, ни в сегодняшнем ДТП не видит.

- Я не молодой пацан, чтобы летать по дорогам. Ехал по улице Кирова со скоростью около 60-70 километров в час. Водитель «Жигулей» не пропустил меня, хотя я шел по главной дороге. Да вы сами посмотрите, где произошло столкновение, - байкер кивает на дорогу.

А там посередине перекрестка улиц Пушкина и Кирова стоят подбитый белый ВАЗ и яркий желтый мотоцикл. Автомобиль слабо помигивает габаритами. Знака аварийной остановки у водителя нет, и ничем обозначить место ДТП он не может.

- Да и машина-то не его, - продолжает мотоциклист. – Сказал, что ездит на машине хозяина.

Аварийному комиссару, случайно оказавшемуся на месте столкновения, оказалось нечего здесь делать. Водитель «Жигулей» оказался не способен оплатить работу аваркома. Предлагал «оплатить с получки». Но этот вариант аваркома не устроил.

- Да заплатил бы мне 5 тыс. за ремонт, и разъехались бы полюбовно, продолжает мотоциклист. – Но у него денег нет. Вот и ждем ГИБДД.  

Приятель мотоциклиста, подъехавший к месту происшествия, поясняет: госавтоинспекторы обеспечивают безопасность городских соревнований на площади.

- Не могли туда ППС послать что ли? – возмущается он дефицитом сотрудников ГИБДД в городе.

Водитель «Жигулей» на ломанном русском языке, активно жестикулируя, поясняет, что слишком поздно увидел «летящий по улице мотоцикл». Говорит, что сам двигался по перекрестку со скоростью не более 20 километров в час. Но избежать столкновения не смог. То ли от волнения, то ли от ветра водитель зябнет. Садится греться в салон «Жигулей» - на пассажирское сидение.

Мотоциклист тем временем усаживается на ограждение у похоронной конторы и кому-то рассказывает по телефону о случившемся. Ждать ГИБДД придется долго. 

Напомним, с 1 мая в Бердске сотрудники ГИБДД проводят операцию «Мотоциклист». Ее предназначение - предотвратить аварии по вине мотоциклистов и снизить тяжесть последствий таких ДТП. Также ведут розыск угнанных и похищенных мотоциклов.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей